新中国海军什么时间成立的,在那成立的?中国在海战中有那些成纪

中国海军那年收回西沙和南沙群岛... 中国海军那年收回西沙和南沙群岛 展开
匿名用户
中国人民解放军海军自组建后,在国共内战与对外海战中有所参与。
  国共内战战役
  1955年一江山岛战役:海军取得胜利,攻下一江山岛。
  1958年料罗湾海战 :发生于1958年9月2日,亦称为九二海战,属于八二三炮战中,规模最大的海战。
  1965年东引海战 :东引海战发生在1965年5月1日,又叫“五一东引海战”,为台军与解放军的海上冲突。
  1965年乌丘海战 乌丘海战系发生于1965年11月13日至11月14日之冲突,是台军在运输伤患途中与人民海军发生小型军力驳火冲突。台临淮舰沉,山海舰伤。
  主要对外战役
  1974年西沙之战:海军击退侵犯的越南海军,成功守护西沙群岛领土完整。
  1988年赤瓜礁海战:海军击败越南海军,收复南沙群岛永暑礁、华阳礁、东门礁、南薰礁、渚碧礁、赤瓜礁共6个岛礁。
匿名用户
1949年4月23日,在江苏泰州白马庙成立。74年收复的西沙,南沙目前实际上没有全部收复。