甲亢患者在饮食方面需要注意什么?

北域名医
一、忌食\x0d\x0a如过量食用大豆、豌豆、卷心菜、菠菜之类,因为这些会导致甲状腺肿大。\x0d\x0a二、忌营养不足\x0d\x0a忌营养不足,要多吃糖、蛋白质和多种维生素类食物。\x0d\x0a三、忌肥腻食物\x0d\x0a如羊肉、狗肉、母鸡及油腻、油炸食物,以免生痰动火,产生痰热等类食物。\x0d\x0a四、忌食辛辣燥热食物\x0d\x0a如生姜、辣椒、大蒜、酒等类食物。\x0d\x0a五、忌摄含碘过多的碘食物和药物\x0d\x0a忌摄含碘过多的碘食物和药物,甲亢患者不宜多吃海鱼、海带等富含碘的食品。同时,伴有甲亢性心脏病的患者,应禁忌生葱、生蒜、辣椒、酒等刺激性食物。中药的海藻、昆布、黄药子等更要严格禁食。\x0d\x0a提醒:这些食物有可能会加重甲亢病情或者引发甲亢复发,因而甲亢患者在平时的饮食护理过程中应该注意避开这些食物,预防甲亢病情恶化
随便写写的阿Guo

甲亢是甲状腺功能亢进症的简称,由于人身体中的甲状腺合成,释放了太多的甲状腺激素,造成人的神经系统处于亢奋状态,使人会出现心悸、出汗、体重减少以及情绪易激动、易失眠等的症状。一般患者患此类病,可能是遗传因素、免疫因素或者环境因素。遗传因素就是家族遗传;免疫因素是身体在感染、创伤的情况下,免疫系统紊乱。环境因素是细菌感染等环境作用的结果。

那么甲亢患者平时在饮食方面需要注意一些什么呢?首先,我们来说一说甲亢患者禁食的食物。患者不要暴饮暴食,饮食有节;不要吃辛辣刺激的食物,油炸食品也要尽量少吃或者不吃;不喝酒、不喝浓咖啡、浓茶,此类饮品会造成精神处于亢奋状态,而甲亢的症状就是亢奋,不要加重这一症状。不要吃碘含量高的食物,例如海带、紫菜、海鲜等,也不要吃坚果类的食物。因为甲亢患者的消化功能不太好,高碘食物容易促使甲状腺组织硬化,硬块难以消肿,使患者的病情迟迟难愈。平时饮食上要多注意卫生,防止病从口入。

说完了不能吃的东西,我们来说说甲亢患者可以吃,并且建议多一些吃的食物。多吃新鲜的水果、蔬菜这一类促进消化、新陈代谢的食物;多吃一些高蛋白、高维生素、高热量的食物,水果可以选择苹果、香蕉、橘子等,补充身体所需的能量,适当补充营养;可以直接选用含淀粉的食物,比如米饭、馒头、南瓜等。每天除了摄入主食外,可以在两餐之间食用一些小点心,弥补体内的消耗,保持良好的精神状态。平时吃上面多加注意,谨遵医嘱,甲亢不用过于忧虑。

百度网友82117246

W爱酸柠檬
少吃富含碘类丰富的食物,在饮食方面不要吃海带紫菜,因为他们富含碘比较多,盐也要吃不加碘的食盐。
童话镇上的白月光

补充蛋白质,碳水化合物等营养,使用无碘盐,注意不吃含碘高的食物例如海带,紫菜,发菜等,多饮水,控制食物纤维。