谁可以交我怎么用Cool Edit Pro 2.1调出好的音效?

谢谢!!如果愿意请加本人QQ:55022437... 谢谢!!如果愿意请加本人QQ:55022437 展开
段石禾涵易
一、添加音效/处理人声
其实在Cool
Edit
2000中最激动人心的功能莫过于可以随意添加音效。在Cool
Edit
2000的菜单Transfrm下,有20个子菜单,通过它们,用户可以方便地制作出各种专业、迷人的声音效果。如Reverb(余音),可以产生音乐大厅的环境效果;Dynamics
Processing(动态处理),可以根据录音电平动态调整输出电平;Time/Pitch(时间/音调),能够在不影响声音质量的情况下,改变乐曲音调或节拍等等。这些功能就有待你的开发了!
1、音调调整
在这里,你可以对你的声音做一些润色。例如,你的音调较低沉,可以提升高音使它更清晰;如果声调偏高,可将它调整的柔和悦耳。依你所需,选取波形局部或全部,用菜单effect/filters/graphic
equalizer打开图示均衡器对话框,如图5。对话框的标签有三个,分别是10、20、30段的图示均衡器,够专业的吧,任选其一,做适当的调整,单击预览按钮试听效果,可边听边调整。满意后,单击确定按钮。注意,为了提高运行与预览的速度,你可以只选一小部分波形来操作。但是,必须做如下步骤以作用于全部波形:1、按工具栏撤销按钮取消刚才的调整作用;2、选取全部波形,按F2(“重做”的快捷键),按回车。那么,第“1”步骤的作用是为什么呢?不能对那部分波形做两次处理啊,因此,要撤销它。除了降噪可勉强做两次,其余效果千万不能这样做。2、美化声音
通过以上的几步,声音已经很清晰了,可你一定觉得还是那样干巴巴的不好听。在这儿,将是CEP的精华所在。它居然有超过45种的效果器等着你来选用。不要太贪心呀,你要是全用上的话,最后效果也不见得多么好,够用就算了。在菜单effect/delay
effect(常用效果器)之下,还有几个子菜单,分别是合唱、延迟、动态延迟、混响、房间混响、回声等。可选中一部分波形打开相应对话框后,按下预览按钮边试听,边调整。因为涉及大量专业术语,建议采用预设窗口中提供的现成效果,比你自己调整滑杆要强的多。这样,用效果器为自己的声音加上恰当的诸如回声、混响等效果。播放一遍,是不是动听的很。我已经听到你在偷偷地笑呢。如English不太好,可借用金山快译等工具来帮忙。