这是什么种类的蝗虫?

是花径绿纹蝗吗?... 是花径绿纹蝗吗? 展开
三七传健康

东亚飞蝗

雄成虫体长33~48毫米,雌成虫体长39~52毫米,有群居型、散居型和中间型 三种类型,体灰黄褐色(群居型)或头、胸、后足带绿色(散居型)。头顶圆。颜面平直,触角 丝状,前胸背板中降线发达,沿中线两侧有黑色带纹。前翅淡褐色,有暗色斑点翅长超过后足股节2倍以上(群居型)或不到2倍(散居型)。胸部腹面有长而密的细绒毛,后足股节内侧基 半部在上、下降线之间呈黑色。胸足的类型为跳跃足,腿节特别发达胫节细长,适于跳跃。卵囊圆柱形,长53~67毫米,每块有卵40~80余粒,卵粒长筒形,长4.5~6.5毫米,黄色。

第五龄蝗蝻体长26~40毫米,触角22~23节,翅节长达第四五腹节,群居型体长红褐色,散居型体色较浅,在绿色植物多的地方为绿色。

体大型,绿色或黄褐色,匀称。头大而短,头顶宽短,顶端钝圆,侧缘隆起明显,颜面微向后倾斜,复眼长卵形,触角丝状,细长。前胸背板前缘中部略向前突出,后缘钝角形突出,中隆线较高隆起,两侧具暗色纵纹,有时不明显。前翅发达,褐色,具许多暗色斑点,超过后足胫节中部,后翅略短于前翅,无色透明。后足胫节上侧外缘具刺10-11个。

徐州海之声建国西路87号中心
医疗达人

有土蝗、稻蝗bai、东亚飞蝗、棉蝗、竹蝗等。

1、土蝗

土蝗又du叫土蚂蚱,常见的zhi有笨蝗、短dao星翅蝗、黑背蝗、尖翅蝗。属蝗虫的一类,形状略似飞蝗,分布地区很广,多生活在山区坡地以及平原低洼地区的高岗、堤田埂、地头等处。

除危害粮食作物外,还可危害棉花、蔬菜等。但不成群飞翔,也很少飞到较远的地区,危害性比飞蝗小。

2、稻蝗

稻蝗是对直翅目、斑腿蝗科、稻蝗属昆虫所有种类的统称。在我国分布有无齿稻蝗、山稻蝗、拟山稻蝗、中华稻蝗、海南稻蝗等14种。

北方地区常见稻蝗有5种:中华稻蝗、日本稻蝗、小稻蝗、长翅稻蝗、无齿稻蝗。其中中华稻蝗为优势种,占稻蝗总数的85%以上。稻蝗主要分布于中国、日本、新加坡、马来西亚、菲律宾、斯里兰卡、越南等。

3、东亚飞蝗

东亚飞蝗,别名蚂蚱、蝗虫,为迁飞性“杂食性大害虫。东亚飞蝗属昆虫纲,直翅目,蝗科。据统计,蝗总科共有223个属,859种。

东亚飞蝗在自然气温条件下生长,一年为两代,第一代称为夏蝗,第二代为秋蝗。飞蝗有六条腿;驱体分头、胸、腹三部分;

胸部有两对翅,前翅为角质,后翅为膜质。体黄褐色,雄虫在交尾期呈现鲜黄色。雌蝗体长39.5~51.2毫米,雄蝗体长33.0~41.5毫米。成虫善跳,善飞。

4、棉蝗

棉蝗,又名大青蝗,属直翅目Orthoptera,蝗科Locustidae,斑腿蝗亚科Catantopidae棉蝗属的一种蝗虫。

分布于内蒙古、河北、山东、陕西、江苏、浙江、湖北、湖南、江西、福建、台湾、广东、海南、广西、云南、安徽:缅甸、斯里兰卡、印度、日本、印度尼西亚、泥泊尔、越南、朝鲜。

在我国长江以南地区密度较大。棉蝗食性较杂,寄主植物有木麻黄、团花、榄仁树、刺槐、抽木、南岭黄檀、相思树、竹类、棉花、甘蔗、水稻、柑桔、棕搁、可可、花生、美人蕉、大豆等豆类、芝麻、杂草等。

5、竹蝗

竹蝗,是网翅蝗科竹蝗属一类常见的竹类害虫,大面积发生时常造成成片竹林枯死。干旱天气会导致竹蝗食量增大,发育速度加快,繁殖更活跃。
姑苏老师

是的是的,就是你说的这个花镜绿纹蝗虫。

蝗虫是以各种农作物为食,他们吃一些大豆和玉米。
永志同道合
这个黄虫的品种就叫做花纹蝗虫,他们是害虫,是要吃庄稼的,所以这种最好是处理了。