刷机会变砖吗?是不是只要备份手机系统刷机就不怕变砖了

车云空俊雅
变砖大致分有两种,一种是硬件变砖,一种是软件变砖。几乎所有的智能手机在刷机过程中都有变砖的可能性。这个是肯定的,因为刷机就是把软件写入平时无法写入的部分,和电脑刷BIOS有点像。电脑刷BIOS也是有可能烧主板的。
再来分别瞭解两种变砖是如何造成的,随著手机的不断进步,刷机方式的不断升级目前按照网络上的教程刷机是不太可能会出现硬件转的,最多情况是软件砖。就是刷系统的时候出现了软件错误。这个时候备份就显得很重要了,出现软件砖可以刷回原有的软件版本,刷回之前刷成功过的低版本。当然需要注意的是,在刷机器之前一定要认真阅读该机型的刷机说明,几乎每一台机器的刷机操作步骤和流程都不尽相同,不能弄错,再就是手机的解锁,确定手机是一个能刷的机器。否则也会出问题。
至於硬件砖则是在刷机过程中突然出现的断电,连接线断开,电池掉下来,或者储存刷机文件的储存卡滑落,等等的非常规原因导致的。发生这种情况就有可能会变成硬件转,当然这种情况都是可以避免的。发生硬件砖的可能性很小,不用作为主要的怀疑对象。但是後果是很严重的,也有一说是硬件砖是更深层次的软件砖,需要拆机来刷。
卜晨时雅丽
不是这样理解的,看你是什么手机,如果是苹果的话,就算你备份左,不会刷的话好容易变砖头的,如过是安卓的话就算变砖头到可以恢复的