◎U盘如何去掉被写保护程序

◎U盘如何去掉被写保护程序写保护有二种,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。删除方法:1.在DOS里,进入隐藏文件所... ◎U盘如何去掉被写保护程序 写保护有二种,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。 删除方法: 1.在DOS里,进入隐藏文件所在目录用DIR/A 查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:显示或更改文件属性。 ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]] + 设置属性。 - 清除属性。 R 只读文件属性。 A 存档文件属性。 S 系统文件属性。 H 隐藏文件属性。 /S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。 /D 也处理文件夹。 2.进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。 请问上面的删除方法1、2如何详细使用? 能帮帮我吗?我看过你写的词但没有操作过,能再详细点吗? 展开
宗伯麦寄柔
应该是这样的:attrib
X:\NNNN.YY
-操作方式(A/S/H/R)
文件夹权限设定是在
NTFS分区
中才能进行的,一般小容量的U盘都是FAT,不可能设置文件夹权限。
如果不必保留数据,直接format应该没问题。如果不行就用MFormat对U盘低格。还不行就在加电的情况下短接
闪存芯片
的第29、30
号针脚,强行清零数据。
狙神刺CC

一键去掉u盘写保护,U盘被写保护怎么解除,一看就会 !

读书小明白