今年是共青团成立多少年

教育细细说

截至2020年,是共青团成立98年。1922年5月5日至5月10日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会于在广州东园隆重举行。出席大会的有来自上海、长沙、武昌、南京、唐山、天津、保定、杭州等15个地方团的25名代表。中共中央局书记陈独秀、青年国际代表达林出席并指导了会议。

参加会议的还有全国劳动大会代表和来宾,共1500余人。会议选择5月5日马克思诞辰104周年纪念日召开,表明中国社会主义青年团是信仰马克思主义的革命组织。

扩展资料:

1922年5月10日晚上,大会选出了施存统、高君宇、张太雷、蔡和森、俞秀松五人为青年团中央执行委员会委员,施存统被推选为书记。

中国社会主义青年团第一次全国代表大会的召开,使中国社会主义青年团实现了思想上、组织上的完全统一,成为在政治纲领和奋斗目标上与中国共产党保持一致的全国性的先进青年组织,由此,中国青年团组织正式诞生了,这是中国青年运动发展史上的一个里程碑。

参考资料来源:人民网——五四运动与中国共青团的创建

财新在线

中国共产主义青年团成立于1922年5月15日,当时称为中国社会主义青年团,1957年5月更名为共青团。今年是共青团成立92周年。
印鸿宝RT
1922年成立的共青团到2020年不应该是98年吗