小米手机可以充进电 ,但是开不了机是怎么回事

轻樱123

1、应用软件和手机系统不兼容

智能手机系统更新越来越快,手机应用软件更是层出不穷。很多时候,由于手机系统过于落后,而手机应用软件更新到了最新款,最终导致了软件和系统的不兼容。最终造成手机无法正常启动。

2、开机键不正常

按开机键时,开机键的触发端电压应有明显变化,若无变化,一般是开机键接触不良或者是开机线损坏,应该及时去维修。

3、电池损坏

及时检查电池是否损坏或者寿命不足,电池是消耗品 ,如果损坏或者使用不当导致电池过早损坏,可以尝试换一块电池,看一看是否可以启动,如果问题解决,就说明需要更换电池了。

4、可先清理手机及充电器数据线接口,换一套可以正常充电的原装充电器。

5、手机长时间不使用,或低电量关机后没有及时给手机充电,可能是出现电池馈电的情况,建议连接充电器充电30分钟以上看手机是否有反应。

6、如果换充电器后可以正常充电,可能是充电器和数据线问题,如果以上操作后还是没反应,建议带无法充电的充电器和数据线、购机发票到网点检修,无法备份数据可以咨询维修人员。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机黑屏

1、内存问题

当手机内存被占用过多时,手机的运行速度会降低,从而可能出现手机死机或黑屏的现象。以前的手机,内存小,由于内存原因导致的手机黑屏现象较多,现如今,手机的内存高达128G甚至512GB,内存问题已不再是手机黑屏的主要原因。但用户也要及时清理后台程序,避免手机内存被占用过多。

2、应用软件冲突

如果手机内存较小,又同时运行很多软件,手机便有可能出现黑屏或卡顿的现象。面对此问题,可以尝试先卸载部分软件,及时清除运行内存,如果无效,可以尝试先保存重要资料,然后恢复出厂设置,再下载必要的应用软件。

3、感染病毒

手机感染病毒后,病毒会入侵手机系统,过程中就有可能导致手机黑屏。因此,不要随便安装不明来源的软件,或者随意打开USB调试模式,这些小细节都有可能让你的手机中招。

4、Root失败

有些用户会为手机进行Root,而这个行为有可能会把系统文件不小心删除,导致手机原来的系统无法再使用,后果可能会造成手机黑屏。面对此类情况,用户可将手机送至维修点维修。

小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
1.请您确认下电池是否有电,或者建议您取下电池重新安装下,尝试可否开机。

或者取下电池5分钟后连接充电器30分钟后尝试可否开机,还是不行,请您插上电源,尝试可否开机。

2,或者如果您有条件,建议您更换一块电池,尝试下。

3,...仍然不行,请您(连接充电器)按住电源键和音量键尝试可否进入recovery模式,进入后三清数据,尝试可否开机。

3.如果还是不行,请您前往您附近的维修点检测一下。 地址和电话查询: http://www.xiaomi.com/c/service/poststation/ 小米之家工作时间为周二至周日,上午10点到晚上6点。在保修期内,非人为损坏的完全免费。

希望以上回复能够对您有所帮助。

更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
追问
进了三次才进入recovery,终于恢复了
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
大小蜡烛
再把电池拔了重新装上看看!