我妈背着我去算了我和男友的八字,父母的做法是不是很无语?

棉言麻语心理倾听师

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,你妈妈被着你去算了你和男友的八字,父母的做法是不是很无语?

这是要看怎么看,她之所以背着你去算,说明她还是怕你知道了不高兴。但还是忍不住要找人给你们批八字。说明她内心依然希望你将来幸福,对未知的生活多一份把握而已。这是本身就无可厚非,你之前可能不会让她去,但既然已经算了,也就不要怪她了。不妨听一听,权当一个乐儿了。

什么是批八字合婚

八字合婚,旧俗,婚前男女双方交换庚帖,以卜八字是否相配,谓之“八字合婚”。 所谓合婚,就是把男女双方八字配在一起,对双方八字之间的五行是否和谐,双方所行的大运,流年有无严重的不好和冲克等问题详加研究,由此推导出以后两人的婚姻生活吉凶,并对此提出合理化建议,防患不幸的婚姻于未然之际,从而提高婚姻质量。

八字合婚的由来

自伏羲画卦始,数千年来中国先哲们对“预卜未来”这一命题进行了不懈的探索和求证,对于如何使婚姻幸福美满这一命题,聪明的先贤早已发明了八字合婚之学,使后人受益良多,并延用至今。

对八字合婚的态度

很多年轻人对此嗤之以鼻,觉得就是一流传很久的骗术而已。我的态度是,不可全信,但也不可不信,原因就是这种东西能流传这么久,一定有它的道理。你就当一个不成熟的小建议罢了。也无伤大雅。

总结

一般老年人对此很迷信,全然相信它所说的道理。我倒觉得这太迂腐了。如果它说你这是一段良缘,你一定要信,它说这事有诸多的不好,你也大可一笑而过。

百科达芬奇
父母的做法也不是很无语,只是思想比较保守,也是想为你们好,并不希望自己的女儿嫁给一个不幸福的人。
佳音2020nice
母亲的做法也很正常,因为她关心自己的女儿,怕自己的女儿和男友八字不合,虽然这只是一种迷信的说法,但是却可以看出父母的心情。
我退堂鼓打的可好了

这样的做法的确很无奈,但是也没有办法,毕竟家长们总会有一些奇怪的想法。
雨儿念念

作为子女,要理解妈妈的行为,父母没有害孩子的,都是出自于对孩子的爱心,想让孩子未来能过得好。这一点,一定要理解。