如何将照片制作成360度全景照片?

九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!

  ①:首先打开ptgui 软件,打开“加载图像功能”,选择并导入图片,或者将需要处理的一组图片全选直接拖到软件操作界面:

  ②导入照片后首先需要检查和设定相机参数,当然,对于全自动的相机镜头,图片导入软件以后软件会自动识别相机镜头的类型、视角、焦距等等参数。但是对于手动操作的镜头,那就需要对于镜头的视角、类型等参数进行设置。

  ③打开参数对话框下的“裁切”标签,看一下裁切劝的大小是不是合适,如果不太合适可做适当的调整。

  ④:参数调整:对三张照片的曝光参数做依次调整,数值越高亮度也越高,目前固定的范围至1——3。

  ⑤:对准图像。单击对准图像,选择启用HDR模式并链接到包围曝光图像,HDR方式为曝光融合。

  如果为出现该对话框,请检查曝光值是否设置完成,设置框请不要放置在曝光框内。

  ⑥:点击拉伸全景图

  ⑦:运行优化器,选择严重+镜头位移。点击运行优化器

  ⑧:如图所示,选择曝光/HDR 选择融合设置微调之后点击确定

  ⑨:创建全景图。有图像大小、格式、图层模式等选项可供选择。确定之后单击“创建全景图”按钮,软件会自动创建全景图片并保存到指定的文件夹

骚年趴墙头
导入图片,复制一层,图像设置成正方形,然后垂直旋转,滤镜-极坐标,
九商VR云
九商VR云,让VR全景图制作更简单!
首先要有一套专业的拍摄设备
(中端以上单反相机,鱼眼镜头,三角支架,全景云台)
其次就是有专业的全景合成制作软件
推荐一个全景在线制作合成软件九商VR云,这是一款在线轻设计全景工具,具备了沙盘、音乐、特效、热点、字幕、导航、嵌入视频、离线下载、自定义界面......等等,功能齐全,操作简单
九商VR云是一家支持高清大图上传的平台,上传速度快,单张最大可达300M
全景界面无水印、无广告、图片无压缩
可以上传第三方流量平台,百度地图、美团、携程、口碑......
每周定期的进行平台升级更新
有兴趣的可以互相交流一下,在这个平台上共同学习进步!