耳机插到底就不响了,是什么原因?

插头完全插入的时候只能听到一部分声音,比如听歌就听不见人声了,只有一点背景音乐。插头插一半才可以听到正常声音,怎么解决?各位大侠帮忙给解决一下。谢谢。我的电脑是精英865... 插头完全插入的时候只能听到一部分声音,比如听歌就听不见人声了,只有一点背景音乐。插头插一半才可以听到正常声音,怎么解决?各位大侠帮忙给解决一下。谢谢。我的电脑是精英865的主板,用的暴风影音,播放的是*.flv格式的文件。谢谢给位了。帮帮我啊。 展开
冷希周庄雅
关于这个问题,我告诉你:
常规讲(还有个例外,见下文):耳机没有坏,主机插口也没有坏!
问题是:耳机插头与机箱插口不匹配!
1.有些耳机是“纯双声道”,仔细看插头你会发现,普通插头有三个金属部分,而这种确是四个。普通耳机在靠近手持端的金属部分是两个声道公用的,另外两个金属部分分别是两个声道的输入端。这种“纯双声道”耳机则是两两相配,拥有相互独立的两个声道。这样的耳机用在普通的插口上肯定要有问题的。
2.单纯性的不匹配,这种现象常见于那些劣质耳机,由于生产工艺不佳,插头的几何尺寸与标准插口不匹配,所以才会有这样的现象。
3.这是个例外,就是说,插口出了问题,但是这样的问题很少见(这样的现象可以通过换用其他耳机来鉴别,如果其他耳机正常,则插口无故障,反之,就是插口的问题)。原因是,插口内用来与插头连接的弹性簧片损坏,变形,致使不能正常连接,但插头插入一半的时候,实际上是正常的那个弹性簧片同时短接了两个声道,所以才会两个声道均发音正常,但这只是一个假象,
实际上,是两个声道共用了一个输出端。解决的办法就是更换插口。