如何设置电脑BIOS,是电脑启动时需输入密码才能启动?

牧群世希彤
设置开机密码,需要先把“Advanced
Bios
Featrues”中的“passward
cheak”选项设置为“system” 。
当将所有的BIOS设置完成后,必须选择“Save
&
Exit
Setup(保存并退出设置程序)”来保存BIOS设置。如果不想保存此次BIOS设置的结果,可以选择“Exit
Without
Saving(退出且不保存)”这个选项。
怎么进入BIOS设置程序
  通常在我们开机的时候,屏幕会提示如何进入BIOS设置程序。譬如采用Award
BIOS的主板,一般会提示“Press
Del
to
Enter
SETUP”(图1)。那此刻只要按下键盘上的“Del”键即便可进入BIOS设置程序
设置BIOS及密码
  “Set
Supervisor
Password(设置超级用户密码)”和“Set
User
Password(设置用户密码)”这两项是用来设置密码的。它们主要区别在于权限不同。
  设置前者之后,每次启动电脑输入密码后,可以进入系统并修改BIOS设置。而设置后者之后,虽然能进入BIOS设置,但不能修改BIOS。