要怎么选购适合我的midi键盘? 10

不用大段复制,谢谢!我的情况:1、会弹钢琴,现组乐队需要买一个键盘,可我不了解midi键盘2、一半时间用于现场排练和演奏,一般时间用于做音乐3、价位可以在1000~300... 不用大段复制,谢谢!
我的情况:
1、会弹钢琴,现组乐队需要买一个键盘,可我不了解midi键盘
2、一半时间用于现场排练和演奏,一般时间用于做音乐
3、价位可以在1000~3000,大小不限
请推荐几款适合我的midi键盘,另请回答我这情况需要带控制器吗?61还是88键比较适合?
Zhou_0103
个人的意见

我反而觉得你要是长期弹钢琴的话,不知道你对手感是否挑剔,如果很挑剔的话配重的问题就比较头疼了,允许的话最好是能选择全配重的带力度分层,这样在演奏钢琴时可以很舒服,演奏弦乐类的时候可以关掉力度用表情踏板控制音量达到很好的效果。
然后你也要看你们乐队里你的定位是什么,如果常常会有大量的solo或者大段的钢伴的话,61键的肯定满足不了你的,通常情况下,感觉不是88键的全配重键盘,一般琴键都会做的比较窄。

个人而言还是很不推崇midi键盘做现场的,尤其你没有做出大的预算去投入硬件设备的情况下,感觉不确定因素太多,稳定性始终是个问题,如果你对好的音色极其挑剔,尤其现在很多牛逼的音源都是巨无霸的体积,又同时需要很多音色的话,现场机子反应慢调用慢的问题就会出现了,谁都不希望突然不出声了或者切错音色或者声音断的情况出现

做音乐的话那肯定就MIDI键盘了,一般MIDI键盘上会有硬件的控制器,或者使用软件控制,还有纯粹硬件的外设控制器,不过控制器不要指望MIDI键盘上的,感觉MIDI键盘上的控制器就那么回事,功能越多的并不一定能跟你的宿主无缝对接,我现在用的是M AUDIO OXYGEN 88 ,控制器一大把啊,在pro tools下可以完美对接,在CUBASE下就悲剧了,做好控制模板也是就识别走带控制,其他的都是乱了的,不过基本控制还是可以的。软件的控制强大,但是做现场就很坑了。买个纯控制器又价格很坑。

三千以下如果MIDI键盘的话,你选的那个就不错,88键就没有什么好的选择了。或者考虑电钢琴,现场的话会轻松点。
BeasJ
首先回答第一个:MIDI是一种协议,本身不带有音色。第二个:一半时间现场的话,需要用到控制器。做音乐也一样(当然如果你不嫌鼠标麻烦的话)第3个:1000-3000价格的话就广了,最后:个人认为现场的话4个八度的音就可以,没必要61到88的。一,不方便携带,2很多低音区和高音区用不到(当然如果你是古典弦乐的话)就钢琴吧。最后一个:现场的话必须要用到控制器(你可以买46键键盘控制器)因为现场你需要加各种效果来配合电脑演出》希望帮到你,打了这么多,给个分吧,谢谢
追问
怎么给分?
对了,再问一下,如果我不买控制器,我用ipad可以满足现场演出的需要吗?
我目前钟意的是M-Audio Axiom 61 MKⅡ 真理 61,也不知道适不适合我。选61键主要是因为我弹钢琴的,有的歌需要纯键盘伴奏,61或者88才好使。
追答
首先,采纳为满意答案就算是给分了,第二,IPAD可以满足现场需求(你可以用它配合MAC当控制器用,第三,现在的MIDI设备键盘是可以切换八度的,只是灵活性的问题,61键肯定会更方便一点,望采纳