请问这题选A的原因是什么?

求解答,谢谢... 求解答,谢谢 展开
菁99937

你好,这道题考察的是动词辨析,A 选项resume的意思是重新开始,尤其表示中间中断后的重新开始,根据句意,他从医院出来之后再工作,说明他的工作中断过一段时间,所以选A没有问题
接下来看一下其他三项为什么错,B relieve 表示的是减轻,通常是减轻痛楚,与work搭配不符,C选项grip表示的是抓紧的意思,通常抓紧绳索之类的东西,与work搭配不符,D选项deal为不及物动词,通常为deal with 处理的搭配,无法直接跟work所以不对
谢谢采纳~
LYC伦敦穆勒
(非抬杠,先指出题主在数学专区问语文题容易被举报)
不过正好我也是个语文爱好者,下面来具体回答一下这道题(仅供参考)。
1.选D 原因分析:
A.这个“舞”仅仅有拟人之嫌,但它实际上不是拟人,看这个词整体应该是“舞芬芳”,当舞后带有名词后,舞就不能代表人类的“舞”了,自然不构成拟人。
B.对比手法应该是抓住一个点两面分别描写,“赛”并不是对比手法的象征。
C.这句话作者并不是想留住时光,而是在感叹留不住时光,时光流逝之快
D.蕴含了作者对未来的充满希望没毛病(估摸着是哪个倒霉蛋又怀才不遇了)
2.诗眼是第四句话,很明显的,夸就完事了。。这题我不展开了
3.我想取名为“百花吟”
PS:本诗我并没百度到,估计是出题者为了出题自己写的诗。。。