ghost装机出现错误的原因方法

腾讯视频... 腾讯视频 展开
兄弟连田心9号

方法/步骤

  • 一、A区GHOSTERR.TXT错误框提示,我想很多重装电脑的朋友或多或少都会遇到这个问题。说明当时症状:

    1.使用光盘还原系统,首次进行Ghost还原出现以下提示框,尝试选择no,拷贝完成成功。重启之后系统自动提示关机,驱动不完全。重装失败。如图。

    2.使用U盘安装,进入PE系统出现蓝屏。(u盘内置安装引导程序来调用ghost文件),重装失败。

    请点击输入图片描述

  • 二、我们发现不单是系统版本导致或者dvd光盘有损坏导致系统重装失败。

    该错误框出现可能有以下原因:

    1. 在GHOST光盘出现划伤或光驱出现问题,所以就会提示错误。

    2. MBR分区表损坏;

    3. 硬盘有坏道或者硬盘损坏;

    4. 内存不兼容。

    以上原因我都一一排除,发现这主机上是有两条内存条。查看牌子型号都是一致,为了更好处理问题,我只选择一条内存条,拔插两个槽位,发现某一槽位系统启动不正常。问题原因找到。槽位以及某内存条出现问题,那么保留正常槽位运行一条内存条。按正规重装方法安装。

    请点击输入图片描述

  • 三、找到原因,我们就很好处理故障。BIOS设置第一启动(如U盘启动)

    选择【local】--【partition】--【From】还原文件选择第一分区确定,拷贝完成即可,重启系统自动安装。直至进入桌面,系统安装成功。

    请点击输入图片描述

追问
改正下面各题中的错误。
一辆小车从甲地开往乙地,每小时行52千米,已行了7小时,离中点还有128千米,甲乙两地总长多少千米?
(52-7)-128≈60000(千米)=6(万千米)
答:甲乙两地总长6万千米。
改正:
山水阿锐
方法/步骤
比如:

再用GHOST安装系统里,快GHOST到100%时(就是还未安装完成时)

弹出对话框

然后点OK,重启后一堆的英文。(这步忘了拍照了)

就是进不了系统。

我就想是不是启动盘或系统文件没做好?

重做启动盘换个系统文件

这个安装OK,可以到100%GHOST完成!

正高兴,终于OK了!!!

没想到重启后,屏幕英方+乱码:

乱码BOOT.INI乱码C:\windows\乱码NTDETECT乱码

因为我换过系统了,不可能又是系统问题吧而且这个系统装过没有问题。

不可能是引导文件有问题!!!

我想这个应该是找不引导文件,不认硬盘了。
注意先断电,机箱打开,并找到连接硬盘数据线。

把硬盘数据线重新拔,插一下(插紧)去试试。

如果还不行,可能是这个接口有问题???

硬盘数据线可以试试换一个接口试试!!!
其它,不用动它,直接重启。

进入安装系统界面!!!

那么就是这个接口问题!!!

(当然我这个只是部分刚好是这问题)

安装完成。