第一次坐动车要怎么坐,具体流程?

褚褚玉玉玉玉涵
  坐动车的详细流程是先在车站进行购票或取票;再通过安检进入候车大厅;接着根据信息寻找检票口,并在对应的候车区域等待检票;最后检票后根据车票上相应的车厢和座位进入动车,等待发车。

  一、购票/取票
  动车的购票方式有两种:一种是在车站的购票窗口直接购票或者是在自助购票取票机上购票,这种两方式都可以在购票结束后直接通过窗口和购票机的打印口取得车票,就免去了单独取票的麻烦;第二种就是网络购票,购票完成后可以在车站的取票窗口进行人工取票,也可以在自助购票取票机上取票。

  二、安检
  根据引路牌找到安检处。通过安检有三个步骤:1.持身份证和车票在自动检票口或检票口进入;2.将携带的行李箱、包包等物品放入安检通道;3.走到工作人员前,令工作人员使用金属探测仪在身上进行检查。

  三、候车
  通过安检之后,就要开始寻找对应车次的候车大厅。首先检查一下车票的右上角是否有打印检票口,部分自助取票机是会打印检票口的。若没有,就可以根据大厅内显示列车班次的电子显示屏幕,寻找自己的车次与检票口,进入候车大厅在与检票口相应的候车区域休息等待。

  四、进入动车
  注意车站内的语音播报,在检票开始后持车票通过检票口,根据车票上打印的车厢号和座位号寻找自己的位置。
我本热情

第1步呢,到12306上面去买票,当然前提是你要的12306上注册了用户。且在火车站窗口里面实在的买过一次票,激活了你这个账户。
第2步呢,那就按照约定的时间,提前半个小时去高铁火车站。进站之前的他一般进行刷票刷脸,双重认证。
第3步呢,就是手持你的身份证直接上火车就可以了,按照工作人员的指示或者路标的指示。
因为现在的高铁票呢,都是无纸化的,你如果需要票报销的话呢,就直接去那个报销机子上去打印。上火车的时候根本就用不着这个火车票了。
卷枋茵7V

高铁是现在很多人出门都会选择第一种出行方式,因为干净便捷的特性,已经越来越普及,但是乘坐高铁的同时也有很多注意事项,需要我们提高警惕,以免给我们带来不必要的麻烦。
第一,乘坐高铁一定要有时间观念,乘坐高铁一定要提前到达站点,高铁在开车前十分钟就会停止售票,开车前五分钟停止检票,高铁的候车室座位有限,乘客必须凭票才能进入候车厅,所以我们要提前规划好行程,提前到达。
第二,乘坐高铁一定要注意文明出行,高铁上禁止吸烟,因为高铁运行速度快,密封性强,吸烟不仅影响他人的身心健康,而且还有可能会影响到行车安全,
并且高铁上的车辆设备对于烟火之类的东西特别敏感,高铁上会安装很多故障传感器和烟雾报警器,一旦发现吸烟烟火系统就会报警,并且列车也会减速甚至停车。
第三,儿童乘车和携带行李需要注意,通常情况下来说,一米二以下的儿童免票,20千克以内的行李,以及残疾人出行的轮椅,可以免费携带,乘客携带的行李尺寸长宽高之和不能超过160厘米。
第四,乘坐高铁需要换取纸质车票,高铁进展验票几乎都是读卡机,所以车票一定要妥善保管,不要脏污和卷曲,尤其是车票上二维码的部分,要保管好,以免发生无法识别的情况。车票上还有很多个人信息,随意丢弃,可能会有泄露信息的风险。
第五,乘坐过程当中,要保管好自己的个人物品,尽量不要在车上打电话或者上网,以免影响动车信号,经停某个车站的时候,不要上下车,因为一般经停站只停1到2分钟。遇到紧急情况之下,高铁车厢四角有破窗锤和逃生窗,可以砸破车窗逃生。
热血寒冬
第一次坐动车的流程:1.买票,买票可以在网上买,也可以在售票网点买,但一定要提前买。2.取票,可以在售票台或者是自助取票机取票。3.取票过后,拿好行李进入车站验票并过安检。4.,安检后,查看车站内大屏幕上车次的入站口,并到相应入站口进行等待。5.等提示进站验票时,我们就排队验票。6.拿出车票,查看自己所在的车位和座位,到相应位置等待高铁进站,之后上车找到自己的座位即可。
在石神台滑沙的董卓
要坐动车,具体流程人如下:1.首先买票,或到火车站现场购票,或网络购票,按提示进行购买,到火车站去取票

。2
大家需要拿好火车票,身份证进站安检。

安检过后在火车站大厅会看到一个显示屏,上面会看到所有列车的开车时间,哪个车次需要在哪个候车室候车,根据显示屏的信息找到车次的候车室。

动车会在开车前的20分钟前会进行检票。

检票之后就需要到火车站的站台,然后寻找自己的列车进行上车,或者是在车站执勤员的指导下上车。

上车之后根据火车站上的座位把行李放在自己的座位上面,然后安顿下来,当然有不懂的也可以询问工作人员。