第一次坐动车要怎么坐,具体流程?

zenark

第一次坐动车的具体流程是:用身份证买车票,出发时带好各种证件去火车站候车室候车,然后按规定检票上车,找到自己的座位对号入座。
归还使者00D

首先用身份证在网上或者售票点买票,带上身份证、行李提前时间过安检,然后在候车厅等待检票,最后就是找到车厢对号入座。
axingmail
必须带身份证,先去自动取票机取票。拿票和身份证过安检,注意有些违禁物品不可携带,比如鞭炮汽油等。按照车票提示去候车大厅候车。凭票上车,找座位,放置行李,坐好,列车启动,到站下车,旅程结束。
一介浪人
第一次坐动车最反感了,车票又贵速度还比不上高铁。
第一次坐动车,具体流程主要是在网上购买动车票或者去火车站购买动车票。然后根据时间一般在开车前半小时后到站。进行安检。体温检测。然后进行登记上车。综上所述,就是第一次坐动车的具体流程,望采纳。
侍孤丹06q

购票,到时候进站只需要等,拿着你买的票,进到相应的候车点,直接刷票就可以进去,千万不要进错了站台,然后进去直接上车就行。其实跟火车大致是一样的,就是方便了很多。