移动硬盘供电不足的具体表现有哪些?

如题答案越多越好不要复制品要原创... 如题 答案越多越好 不要复制品 要原创 展开
匿名用户
移动硬盘供电不足怎么办?

我的一个用笔记本硬盘DIY的USB 2.0移动硬盘,在某些电脑上直接使用没有问题,某些却不能使用,这是什么原因?

A:这一般是由于USB端口供电不足造成的。具体办法有以下几种:首先,对于主板上的USB接口有跳线可以改变供电方式的电脑,当出现移动硬盘不能正常使用时,我们可以试着改变一下供电途径,把原来的副电源+5VSB供电改为主电源的+5V供电,看移动硬盘是否能够正常使用。

其次,对于供电电流被严格限制的主板,我们只能更换大容量低功耗的笔记本2.5硬盘使用,或者是使用有外接电源的移动设备来保证其正常使用。
第三,通过其他USB接口或PS2接口辅助供电,一般情况下,USB接口的移动硬盘的供电都是直接取自USB接口的+5V。注意,有的移动硬盘会有两个并在一起的USB接口,但侧面的那个并不是数据接口,而是当主USB数据接口的供电不足时,为了辅助提供较大的电流以保证移动硬盘的正常工作而设置的。这种情况对于有4个以上USB接口的就可以使用,因为通常USB接口的供电为一个USB HOST HUB支持两个USB接口,共同使用一组电源供应,不同的一组USB接口就使用不同的电源供应。注意,一定不要接在一组USB接口上。

最后一招,使用外接电源直接供电。对于3.5的移动硬盘,因为其工作电流大,所以对于支持这类硬盘的移动硬盘盒都使用了外接电源来提供额外的+12V和+5V电源供应,所以基本不存在因为电流供电不足而产生“能够发现移动硬盘但是在‘我的电脑’中没有盘符显示”的情况。
Nor_yourgodsy
可能会出现以下情况:
1.移动硬盘在我的电脑里不被发现。
2.用完不能弹出。
3.读写数据失败,比较严重的就是在写入数据时如果因电流不足可能会使移动硬盘的盘片停止转动,从而导致移动硬盘报废。
解决方法:
1、检查移动硬盘数据线,是否存在损坏或接触不良的情况。
2、移动硬盘直接与电脑连接,不要使用USB延长线进行连接电脑,有部分USB延长线质量较差供电不稳定。
3、尝试更换不同的USB接口使用移动硬盘,排除个别USB接口供电不足。
4、使用移动硬盘时,将数据线的两个USB接口都插入电脑的USB插槽。
5、更换移动硬盘盒,使用带单独电源的移动硬盘盒。
匿名用户
移动硬盘供电不足 表现症状 1.传输速度比正常的慢 2. 有时会无缘无故的读不到盘. 3. 数据写入时提示写入失败等等 ...
匿名用户
我遇到的是读写异常,莫名其妙的给我把移动硬盘格式化了····估计是供电不足读盘时出了问题····
水转千回
对这个没有研究,不过我这儿新买了一个固态U盘,mlc的,它的需电量比普通的U盘大很多,开始时我就觉得这个U盘热得邪乎,当时还以为是mlc格式且高速的都这样,后来发现很不稳定,问询,才知道是供电不足。于是换作一母双公数据线后(其中一公是辅助供电的),不旦稳定了,发热也明显降下来了。