幽默导游词的开头和结尾

EHCOYE

幽默导游词开场白:
各位客官,各位嘉宾:
  旅行开始之际,导游李成林给您请安!
  大家也许不明白,怎么先上来称呼各位叫客官,水是有源的,树是有荫的,这么说也是有原因的。现在都喊:顾客是上帝!过去可不是这样讲,过去说衣食父母,演员的衣食父母是看客,司机的衣食父母是乘客,饭店的衣食父母是吃客,妓院的衣食父母是,这个不好说了。(众人笑)
  对于我们导游来说,衣食父母就是在座的各位游客,我们导游就是靠各位领工资,拿薪水,吃回扣,收小费,严肃地打劫各位口袋里的人民币。但是人生在世,不能对不起父母,为人处世,也不能对不起自已的衣食父母,更不能为了利已而损人,我觉得这应该是所有人的做事原则,也包括我们导游!
  幽默导游词结束语
  我们的旅程马上要结束,X导也要跟大家说再见。临别之际没什么送大家的,就送大家四个字吧。首先第一个字是缘,缘分的缘,俗话说“百年休的同船度,千年修的共枕眠”那么和大家7天的共处,算算也有千年的缘分!接下来这个字是原谅的原,在这几天中,X导有做的不好的地方,希望大家多多包涵,在这里说声对不起!再一个自就是圆满的圆,此次行程圆满的结束多亏大家对我工作的支持和配合,小X说声谢谢!最后一个字还是源字,财源的源,祝大家的财源犹如滔滔江水连绵不绝,也祝大家工作好,身体好,今天好,明天好,现在好,将来好,不好也好,好上加好,给点掌声好不好!