中考冲刺如何复习

深圳大朋友中考复读

1、调整自身状态
话说:身体是革命的本钱。很多同学在考试前会产生焦虑、紧张的心态,这是很正常的,但这种心情一定程度上也会影响我们在考场上的答题思路,因此我们一定要调整好自己的状态,积极地走上考场。
2、作息规律、饮食清淡
在考试前,很多家长会给孩子做很多大餐,但是突然增加营养孩子的身体可能接受不了,从而达到适得其反的效果,因此,考前一定要清淡饮食,最好不要和平时相差过大,作息规律,不要熬夜,休息好才有精神认真答题。
3、错题巩固
在平时的学习过程中,老师会让同学们整理错题。考试前最好将错题本全部过一遍,将平时易错易混淆的知识点加以巩固。
4、熟悉试卷、题型
考前一周内,将各科试卷的题型、分值、难易程度加以熟悉,安排好自己的答题顺序以及答题时间,如此在答题时才可以迎刃有余。
5、整理好考试用品
每年都有忘记带准考证或者身份证的同学,这很容易影响考试时的状态,所以,考试前一定要收拾好自己的考试用品:准考证、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔、透明笔袋、量角器、三角板、计算器等。
找不的到北

作为一个中考的学生,如果你要冲刺的话,那么你可以去做一下比较基础的题目,然后把以前的知识都背一背。
匿名用户

既然是中考冲刺阶段,当然首先是找到自己的薄弱环节进行难关攻克,然后再对其它重要的环节进行复习巩固。
百度网友b91d9e9

查漏补缺,以错题集为主

娱乐齐妙屋

中考冲刺可以看看自己有哪些不足的科目和知识点,然后专门针对这些来进行复习。