人可以没有理想,但不可以没有信仰。

这里的信仰是广义的信仰,不单单指的是宗教信仰。... 这里的信仰是广义的信仰,不单单指的是宗教信仰。 展开
匿名用户
是的,你说得对。信仰就 是一种精神!在你无助的时候的一种可靠的理念~ 信仰是自己心里的一盏明灯 希望你在这个社会 这个世界不要迷失自我 有很多人没有自己的信仰的 不知道为了什么活着 只是觉得好死不如赖活着。望采纳,谢谢 是的应该这样,对于信仰要坚定,不要轻易动摇,你的目标就恒定,动力就恒定,才会有动力前进
匿名用户
我觉得要搞清楚一个问题,什么是理想?什么是信仰!理想是在你自己理解的范围内一种想想,或者说是你想要达到什么,跟目标很相似!是可以被验证的,比如用是否实现。但是信仰是什么》?信仰是你自己坚信,但是不能被证实的东东!所有,按照他们的定义来看的话,你这个句子应该是有点问题,那一种可以被验证的和一种不可以被验证的东西做比较是没有什么具体意义的!个人认为:其实理想的东西更实在些!是必须的,信仰的东西更广义些,是虚幻的,可以有无,毕竟自己生活在现实中,总是哪一些虚幻的东西来比现实东西是容易误入歧途的。
匿名用户
人在其成长的过程中,必然会有自己根本的理念和看法,这个就是人的根本信仰。也可以说是价值观。所以人可以没有理想,但是不会没有信仰
怀疑探索者

信仰很多种,不一定是宗教信仰。
儒家的仁义诚信,墨家的大爱都是信仰。自由民主也是信仰。
信仰也得有理性。发生在法国的恐怖袭击者也宣称自己是维护信仰。
一个真正好的信仰,首先也是最重要的,就是得符合人民群众的利益。
具体就是看这种信仰:1是不是有利于社会的进步,2,是不是有利于提高社会的科学文化水平,3,是不是有利于提高人民的幸福感,4,是不是有利于自由民主的稳固。
匿名用户
我有自己的信仰,真的很好!感觉自己是和别人是不一样的,有不同的追求,不同的价值观,感觉有一种强大的力量在支撑着!