乙型肝炎表面抗原弱阳性是什么意思

袁梦丽9
您好,乙肝表面抗原(HBsAg)弱阳性是体内存在乙肝病毒感染的标志之一,可有以下几种情况:
1、乙肝潜伏期。人体感染乙肝病毒后,在感染者血清中最早出现的HBsAg阳性。一般在乙肝发病前2-3周已阳性,发病时达高峰,80%的感染者在发病后4周内消失。
2、体检或验血偶然发现HBsAg阳性,可能是无症状的乙肝病毒携带者,亦可能是感染后因症状轻微而未及时诊治,发现时肝功能已恢复正常,但HBsAg阳性。故称为“健康的 带 毒者”需经常检查肝功能,如果血清转氨酶一直正常,无需特殊治疗。
3、慢性乙肝。有症状和体征,不仅HBsAg阳性,同时有乙肝病毒e抗原(HBeAg)阳性,且血清转氨酶又经常升高,这此情况表示患者体内病毒在繁殖,对肝脏不断损伤,最后可发展为肝硬化,少数可发生肝癌,应积极治疗。
以上回答希望能帮助到您,如果还有什么不懂的可以继续咨询我!
远从长6515
体内感染乙肝病毒,弱阳性说明病毒量比较少,乙肝病毒复制弱,有做乙肝病毒dna吗?
和谐自是和谐情2735
您好,这说明您刚感染了乙肝病毒,抗原阳性,是否有进一步做HBVDNA检查
命中注定hou
乙肝表面抗原弱阳性,提示你目前处于乙肝病毒感染初期,此时只要及时治疗康复的几率还是比较大的,不过还需要结合乙肝病毒复制情况综合判断,不知道现在你体内乙肝病毒数量是多少呢?
仙侠纷飞
该打针了,加强针