猜一成语,谢谢!

laqzfh
  谜底:一帆风顺或乘风破浪。

  1、一帆风顺yī fān fēng shùn
  【解释】船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。
  【出处】唐·孟郊《送崔爽之湖南》:“定知一日帆,使得千里风。”
  【结构】主谓式。
  【用法】用作褒义。可用在学习、工作、生活等方面。常用于祝愿他人旅途顺利。有时也可用作祝辞。一般作谓语、定语、宾语。
  【例句】你第一次出远门;路上要多加小心;多保重;祝你~。

  乘风破浪chéng fēng pò làng
  【解释】船只乘着风势破浪前进。比喻排除困难,奋勇前进。
  【出处】《宋书·宗悫传》:“悫年少时,炳问其志,悫曰:‘愿乘长风破万里浪。’”
  【结构】连动式。
  【用法】含褒义。现多指在好的条件下或在取得一定成绩的基础上继续前进。有时也形容事业迅速发展。一般作谓语。
  【例句】我们各族人民;在中国共产党的领导下~;坚定不移地建设四个现代化。
追问
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
邱宇强
知道合伙人影视综艺行家
动漫爱好者,2012年创建知道团队“爱生活,爱动漫”,迄今为止本人已在百度知道回答上万道问题。

答案:扬帆起航、一帆风顺、鹏程万里 或者 乘风破浪。应该就是这四个成语中的一个。

望采纳~
财经阴阳眼

一帆风顺
友吾古法释梦师

一帆风顺!!