山茶油怎样吃才是最好的

帐号已注销

山茶油的不饱和脂肪酸居食用油之首,并且富含丰富的维生素A、B、E、D以及抗氧化元素,在营养价值、食疗功能方面堪称食用油之最,其耐热性非常好,非常适合中国的高温烹饪方式。

热炒:山茶油炒菜可以保证菜品色香味俱全,不油腻,营养成分不丧失。

凉拌:

山茶油无需加热,直接凉拌食用,口味爽滑,色泽靓丽,清淡不油腻。

煎炸:

山茶油含有抗氧化物维生素E,烟点高达230℃,煎炸无油烟,不易变质,口感香酥。

烘烤:

烘烤前在食物表面涂一层山茶油,不易糊焦,鲜香酥脆。

煲汤:

煲汤时或者汤煲好后加一点山茶油,清香更美味。

清蒸:

加入一点山茶油,使美食更加鲜美的同时保持了食物的原味。

值得注意的是,纯正的山茶油,是可以直接饮用的哦,每天早餐服用一勺,起到清理肠胃润肠通便的作用呢!
郑先生
Your大头兵

煮汤:在煮各类汤时或煮完后加入一匙山茶油,使汤更清鲜味美。清蒸:可在清蒸时或蒸完后加入一匙山茶油,如蒸鱼、蒸蛋等,更富清香。烘烤:在烘烤食物前或烘烤完后抹一层山茶油,鲜香酥脆,还有淡淡的山茶油清香。煎炸:食物的可消化性不会由于其在山茶油中受煎炸而发生变化,甚至在同样的山茶油经过10次以上的煎炸的肉或沙丁鱼也不会。