鸿蒙和安卓有什么区别?

烨烨带你懂影视

安卓系统是基于linux的宏内核设计:宏内核包含了操作系统绝大多数的功能和模块,而且这些功能和模块都具有最高的权限,只要一个模块出错,整个系统就会崩溃,这也是安卓系统容易崩溃的原因。好处就是系统开发难度低。

而且鸿蒙系统中的方舟编译器就是为了解决这个问题的,任何由编译器编译的android软件都可以直接与系统底层进行通信,鸿蒙系统加编译器将取代虚拟机。

HarmonyOS 是华为基于开源项目OpenHarmony 开发的面向多种全场景智能设备的商用版本。

Android是用Java语言编写的,很容易学习。但它有一个缺点:不能与系统底层直接进行通信活动,必须通过虚拟机来运行。

说直接点就是虚拟机相当于传递者:首先Android应用程序安装在虚拟机上,然后从虚拟机传输到机器的底部,如果虚拟机出了问题话的那系统就是卡住。

鸿蒙OS 1.0

2019年8月9日,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS。鸿蒙OS是一款全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,主要用于物联网,特点是低时延。

鸿蒙OS实现模块化耦合,对应不同设备可弹性部署,鸿蒙OS有三层架构,第一层是内核,第二层是基础服务,第三层是程序框架。

2019年8月10日,荣耀正式发布荣耀智慧屏、荣耀智慧屏Pro,搭载鸿蒙操作系统。它的诞生拉开永久性改变操作系统全球格局的序幕。

以上内容参考  百度百科-鸿蒙

匿名用户
后者被谷歌收购,属于谷歌公司的,发展时间比较长了,软件也成熟了。
百度网友41ac619
1、构建理念不同:谷歌的安卓系统主要出于移动终端以及智能电视、智能穿戴设备所考虑。华为的鸿蒙系统主要出于未来万物互联的角度,囊括了所有能够接入物联网的设备。并不仅仅局限于基于ARM架构的设备,甚至是基于X86或者其他更新架构的设备。
2、理念不同:导致系统复杂度、难易度不同,华为鸿蒙系统综合性要高于安卓系统。
3、资源获取的能力不同:华为的生态系统建设而困扰,物联网将会为华为带来大量的内容资源。短期内华为系统的生态建设将会被安卓系统所压制,毕竟两者不在同一个数量级。