三星手机缓慢充电怎么解决

卓安青s1
首先要安装一个充电监测的软件,看看手机到底是在充电,还是在耗电。
从图中可以看到,现在没有连接数据线,手机待机中,每小时消耗-2ma的电,也就是0.09的电。
于是我把手机用usb数据线连接到电脑上(点击-2ma的字,下面提示“电流更新”然后等2分钟)2分钟后依然还是红色消耗的样子,怪不得冲不进去电。
换了一根usb线,继续点击-2ma,等2分钟,发现开始充电了。
USB的充电方式+393ma,表示每小时充18.71%电量
而充电器ac方式+123ma,表示每小时充5.85%电量
这就可能是充电器不是原装的,或者老化的原因造成充电电流变小了,有条件的可以换个充电器试试看。
所以得出一个结论,不是充电器就比usb电脑充的快哦,
要相信“科学”的“看到见”的数据。
最后希望大家找到自己三星手机充电慢的真正原因。
至于是充电器坏了,还是usb线坏了可以这样排除
1.usb口能充电说明usb线是好的
2.usb口充不上电说明线坏了。