每天清理系统垃圾 为什么C盘还是越来越小

windows系统,每天用360清理垃圾,网上说的清理方法都用过了,什么缓存,IE,升级备份文件,Cookies,等等都已经用了(虚拟内存不想弄小,系统还原不想关闭),可... windows系统,每天用360清理垃圾,网上说的清理方法都用过了,什么缓存,IE,升级备份文件,Cookies,等等都已经用了(虚拟内存不想弄小,系统还原不想关闭),可是还是越来越小,文件不在桌面存放,下载的东西也从不往C盘,为什么还是小呢?也没毒,有什么好方法可以在不影响使用的前提下释放C盘的空间呢?我的C盘是36G的,可总是会减少,急求电脑高手帮忙解决,感谢不尽 展开
小小的迷路
知道合伙人养生行家
目前是一名在校大三学生,在上学期间出去做了多份兼职,各种职业

打开我的电脑,找到C盘。上图是我的电脑的C盘里的文件夹。

基本上就Perflogs,Program Files,ProgramData,windows和users(用户)这几个。剩下的都是你安装软件后留下来的。
Program Files是你安装的软件ProgramData是软件的数据部分windows是系统内部文件users电脑用户文件。
清理c盘:
1.在C盘上右击,选择属性
2.在弹出的属性中选择磁盘清理,这是会自动扫描能清理的文件
3.选择占用空间大的,清理掉
4.接着点击清理系统文件,这里边的文件站用空间是比较大的,有系统错误报告,系统更新等。选择你要清理的直接清理即可。这里可以全选,因为它列出来的都是可以清理的,不会影响系统的稳定性的。
5.清理完成一半了,现在我们用一个工具,是魔方里的磁盘分析,百度搜索下载魔方,找到魔方的清理大师,选择磁盘空间分析
6.点击大文件管理,选择C盘。点击开始分析,这是会自动为你分析你C盘文件的占用空间大小,方便我们查看是什么占用了C盘的空间。
7.分析完成你可以看到哪些文件是占用量比较大的,可以直接删除非系统内的文件。
查看你的大文件是否是下载的或者是不是你安装的别的大软件导致的,将其删除或者移植到其他的盘里。
8.这样下来你的电脑C盘容量就会有了更多的可用空间了
浅W8451
我建议不懂就不要乱删除,避免误删系统文件,在下载的时候,建议都看下,不要设定在C盘。

1、你看看你电脑设置了虚拟内存没?虚拟内存放哪了?放C盘?虚拟内存有时会很大的,你先确定这个,这个可能是主要原因。
2、是否有病毒,占用资源。你可以用腾讯电脑管家杀毒看看(首页——工具箱——顽固木马克星,有强力查杀)

其他建议:
1、软件不常用的就留个安装包 删。
打开腾讯电脑管家——软件管理——卸载软件,卸载还是很干净的,放心使用。
2、常用的软件分类放到D E F盘 分
3、把缓存文件(比如果影音软件的)设置到别的盘 整
4、用系统优化软件把系统大优化 清理清理垃圾和无用的插件。
打开腾讯电脑管家——清理垃圾(有定时功能哟)
5、软件搬家。腾讯电脑管家工具箱——软件搬家

磁盘(特别是C盘)空间占满后,会导致系统运行变慢,某些操作无法正常进行。
腾讯电脑管家的软件搬家功能就可以解决此类问题,软件搬家不仅可以直观的显示电脑各磁盘的使用情况,而且可以扫描出占用磁盘空间较大的文件和已安装的软件。用户可以根据需要搬移选中的文件和软件到其它磁盘,搬移后,软件仍然可以正常使用而不受影响。
一只牛犊笃子c2

为什么win7c盘空间越来越小

匿名用户
你什么系统,系统还原功能是否开启呢(这个很站你的空间的),还有就是你的系统更新补丁 和卸载安装程序文件是否删除了(windows文件夹 带$的文件夹)。等等。
匿名用户
因为你安装的程序越来越多,你把程序都安在c盘了。