请问:成都一年四季的气候如何?湿度大么?冬天特别冷么?夏天特别热么?北方人去了会不会不适应?

匿名用户
湿度不大 冬天不是很冷 夏天也不是特别热 北方人去了还是适应的
成都是一个适合居住的城市
匿名用户
有些四川人最好自欺欺人、自吹自雷,成都冬天没暖气,在屋里阴冷潮湿还冻手,夏天闷热潮湿,高温36-42度伴随着湿度68-80,显得格外的闷热,北方人在成都由于湿度太大让人没精神犯困,甚至身体庸懒,在不知不觉中损伤了身体,年久了会得风湿痹症。四川人满肚子是辣椒,串串,已经抗湿了,但北方人真的会不适应。
在成都的四川人(做小买卖的),很多没见过大世面,不会讲普通话,最大特点是好宰客,只要你没问价,结账时就会多收你几块钱!表面上和气,肚子里有花花肠子。