急急急急!!!求解答,求过程。谢谢各位了!

harry4951
7.55度。因为ABC是绕点C旋转的,旋转后的三角形每个边对应于之前的三角形每个边的夹角都是35度。如假设A'B'与AB的交点是E,则AEA'和BEB'都是35度。所以由A'DC=A+AEA',即A为55度。

8.COD,COD,CO,DO,DC。由于AO、OC在一条线上,可以认为他们的夹角是180度。同理,BO、OD在一条线上。所以旋转180度后AO会与OC重合,BO会与OD重合。即ABO和DOC重合。
百度网友2cb63d3
7. 55°
8. △COD △COD CO DO DC
来自景州乐园风流尔雅的椰子
因为▲A'B'c'是由▲ABC旋转过去的,所以<A=<A'
<B'CB=<A'CD=35º
又因为<A'DC=90º
所以<A=<A'=180-90-35=55º
nicetoneybaby
7、角A=55度
8、三角形AOB与COD重合,三角形AOB全等于三角形COD,AO与CO,OB与OD,BA与DC
志源7
角a55度
追答
因为角a加35度等于九十度
三角形cdo