中国能在几年内赶超美国?

匿名用户
是中美在未来同时发展,按照美国最近N年和中国最近N年的发展速度和水平,来综合推算预测得到未来两国发展的速度,进而来算得的了。如果未来两国发展都不出现重大失误的话,按照中美两国最近十几年的平均发展速度来说,中国在未来二十多年里在GDP和很多宏观经济指标上赶超美国时很容易的,就是说在整体经济水平上赶超美国是没问题的。但是,中国毕竟是后起国家,人口又是美国的很多倍,人均经济和大家的生活水平上要赶上美国估计还要四五十年。赶超美国,我希望我们国家不仅是在经济上赶超美国,还要在文化、国防、国家和国民创新力等关键领域赶超美国。
匿名用户
中国在加入世贸组织的谈判中,对美国作了过大让步,大豆等农产品关税仅3%致使控制国际大豆贸易的四大跨国粮商(美国三家公司和一家法国公司)以低价向我们倾销巴西、阿根廷的转基因大豆。2004年三月,在美国压力下“中国大豆采购团”前往美国集体采购大豆,美国趁机操纵市场,大豆期货从220美元一吨,暴涨到391美元一吨。当中国代表团们刚刚签完合同,离开美国,国际大豆价格立即暴跌了50%,中国绝大多数榨油企业因此被送上绝路。随后,跨国公司对幸存的中国油脂企业趁机大规模收购。致使1000多家中国内资榨油企业灰飞烟灭,而国际四大粮商,控制了中国85%以上的大豆加工总量。外国粮商控制了国际大豆贸易和定价权,又控制了我国国内大豆加工业和贸易及定价权,摧毁了我们的大豆加工业,并且促使我国大豆种植面积也下降了一半。
更为严重的是由于与“国际接轨”,造成中国经济的巨大依赖性和依附性,在我国28个产业中,外资在21个产业中拥有资产控制权。xxx在2010年3月14日答记者问时坦率承认,在中国的贸易中外资与中外合资产品占60%,那么中国的独资企业只有40%,而且加工业占50%,这就说明中国自主企业的品牌微乎其微。这种经济上的依附性给中国的经济安全带来巨大隐患。
匿名用户
现在的目标是把距离拉近,赶超还有很多路要走