肖邦所有的的练习曲的名字叫什么

红红的一朵花

肖邦总共有24首练习曲作品,有一本《肖邦练习曲集》,是人民音乐出版社出版,作者肖邦。

一、肖邦练习曲作品10号:

1、C大调练习曲

2、a小调练习曲

3、E大调练习曲

4、升c小调练习曲

5、降G大调练习曲

6、降e小调练习曲

7、C大调练习曲

8、F大调练习曲

9、f小调练习曲

10、降A大调练习曲

11、降E大调练习曲

12、c小调练习曲

二、肖邦练习曲作品25号:

1、降A大调练习曲

2、F小调第二练习曲

3、F大调第三练习曲

4、A小调第四练习曲

5、E小调第五练习曲

6、升G小调第六练习曲

7、升C小调练习曲

8、降D大调第八练习曲

9、降G大调第九练习曲

10、B小调第十练习曲

11、A小调第十一练习曲

12、C小调第十二练习曲

扩展资料:

肖邦的创作以钢琴作品为主,还涉猎各种舞曲、幻想曲、叙事曲、谐谑曲、前奏曲、练习曲、奏鸣曲等。他的音乐具有鲜明的个性和独树一帜的浪漫抒情风格,激昂雄壮、气势磅礴的旋律,色彩丰富的和声,为欧洲的浪漫主义音乐增添了夺目的光彩,被称为“浪漫主义的钢琴诗人”。

1830年,20岁的肖邦刚从音乐学院毕业,先后创作了两首钢琴协奏曲来表达他的爱恋,其中《e小调钢琴协奏曲》的艺术感染力尤为突出。

肖邦的钢琴协奏曲不是柴可夫斯基波澜壮阔的交响诗,也不像贝多芬那样要“扼住命运的喉咙”,倒是接近莫扎特的协奏曲,像泉水一样叮叮咚咚,初坠情网时忐忑不安和满怀憧憬的心境,一点点喷流而出。

参考资料:百度百科-肖邦练习曲集

匿名用户
Op.1, Rondo in C minor (1825)
  C小调回旋曲
  Op.2, Variations on "La ci darem la mano" from Mozart's Opera "Don Giovanni" in B-flat major (1827)
  唐璜:让我们手拉手吧 变奏曲
  Op.3, Introduction and Polonaise brillante for Violoncello and Piano in C major (1829)
  C大调引子与华丽的波兰舞曲
  Op.4, Piano Sonata No. 1 in C minor (1828)
  C小调第一钢琴奏鸣曲
  Op.5, Rondo à la Mazur in F major (1826)
  F大调马祖卡舞曲式回旋曲
  Op.6, 4 Mazurkas (1830)
  四首马祖卡
  Op.7, 5 Mazurkas (1830-1831)
  五首马祖卡
  Op.8, Trio for Violin, Violoncello and Piano in G minor (1829)
  g小调钢琴三重奏
  Op.9, 3 Nocturnes (1830-1831)
  三首夜曲
  Op.10, 12 Études à son ami Franz Liszt (1829-1832)
  为李斯特写的12首练习曲
  Op.11, Concerto for Piano and Orchestra No. 1 in E minor (1830)
  e小调第一钢琴协奏曲
  Op.12, Variations brillantes in B-flat major on "Je vends du Scapulaires" from Hérold's "Ludóvic"
  (1833)
  咏叹调《我要出售外衣》主题华丽变奏曲
  Op.13, Fantasia on Polish Airs in A major (1828)
  A大调波兰主题幻想曲
  Op.14, Rondo à la Krakowiak in F major (1828)
  F大调克拉克维亚克回旋曲
  Op.15, 3 Nocturnes (1830-1833)
  三首夜曲
  Op.16, Rondo in E-flat major (1832)
  降E大调回旋曲
  Op.17, 4 Mazurkas (1832-1833)
  4首马祖卡
  Op.18, Grande Valse brillante in E-flat major (1831)
  降E大调华丽的大圆舞曲
  Op.19, Bolero in A minor (1833)
  a小调波莱罗舞曲
  Op.20, Scherzo No. 1 in B minor (1831)
  b小调谐谑曲
  Op.21, Concerto for Piano and Orchestra No. 2 in F minor (1829-1830)
  f小调第二钢琴协奏曲

匿名用户
Op.10 No.1:逃亡圣咏练习曲。
Op.10 No.3:离别练习曲。
Op.10 No.4:激流练习曲。
Op.10 No.5:黑键练习曲。
Op.10 No.11:竖琴练习曲。
Op.10 No.12:革命练习曲。
Op.25 No.1:风弦琴练习曲(或竖琴练习曲、牧笛练习曲)。
Op.25 No.6:三度练习曲。
Op.25 No.7:大提琴练习曲。
Op.25 No.8:六度练习曲。
Op.25 No.9:蝴蝶练习曲。
Op.25 No.10:八度练习曲。
Op.25 No.11:冬风练习曲。
Op.25 No.12:海洋练习曲。
匿名用户
肖邦练习曲全集