经常晕车,吃晕车药也不顶用,该怎么办?

百度网友b279a71
晕车药可适当缓解晕车的感觉,但晕车的情况因人而异,常见以下原因:
1.对汽油或柴油比较敏感。坐车时一闻到汽油或柴油味就恶心想吐,有种晕车的感觉。
2.食物在胃里颠簸。胃里的食物随着车的颠簸在胃里翻江倒海,刺激胃导致恶心呕吐。
3,与前庭的不适应有关。坐车时,不能准确及时感知车辆行进的方向,导致前庭来不及适应这种方向的改变,引起头晕恶心的感觉,这也是为什么晕车的人开车不会晕的缘故。找到病因,对症处理就不会晕车了。可以尝试晕车药,常用晕车药有茶苯海明片,苯巴比妥东莨菪碱片及盐酸地芬尼多片等。
农村中医大夫

上车之前喝一杯白糖水就行
潜思烟iD

如果吃晕车药还不管用的话,那真的没有什么好的办法。那就尽量少坐车吧,因为晕车真的是太难受了。
百度网友591dcd6
晕车药一般只有三次有效,三次以后基本无效,其他方法不很理想但也有效果,比如口含口香糖,或者姜片,止疼膏贴肚脐,几种方法连用,效果会更好。
北海九道

晕车就尽量少坐车,上了车就睡觉,睡着了就不晕车了