医学生实习你最害怕的事是什么?

锺晨3h

最害怕的事是在骨科的时候,有天跟老师去急诊科会诊,有个是手外伤的,其他人忙不过来老师就让我给她换个药包扎一下,那人自己用好几个创可贴粘的,等老师提醒我戴手套的时候,我已经把那玩意拆下来指尖沾的都是血了。

因为洗手太多,觉得用护手霜是一种娘炮的行为,真正的男人是不需要的,哼哼,所以手上倒刺就特别多,也不知道会不会感染,当时的内心活动已经从一个实习小医生变成电报员了。

害怕是真的害怕,刚好那时候还有个护士职业暴露hiv了,从那以后不管啥操作不管多不方便我都要戴手套。

刚到脑外的时候,老师也跟我说,我现在是一个很尴尬的时期,实习又不属于医院的人,出了啥事职业暴露了是不会有人管你的,一副手套的成本也才几毛钱,要记得保护好自己。

所以各种同学们实习记得保护好自己,危险的事情能不做就不做,挨骂什么都是小事情

记得有次医务科来检查,有个女的非要跟我装个b,拽得能上天的那种,我正常的时候还是很温柔的。问我知不知道职业暴露后怎么处理,我说该消毒消毒该冲洗冲洗该上报上报,她说就这?你老师没教你吗,我说搞得我暴露了你们医院管我一样。

好了好了,最后的最后再重复一遍“记得保护好自己”,还有不要学我,注意管理好自己情绪,毕竟都是打工人,后来我也想了想这不太好,不过确实很爽。

工科铭鑫学长

最害怕的事是在骨科的时候,有天跟老师去急诊科会诊,有个是手外伤的,其他人忙不过来老师就让我给她换个药包扎一下,那人自己用好几个创可贴粘的,等老师提醒我戴手套的时候,我已经把那玩意拆下来指尖沾的都是血了。

因为洗手太多,觉得用护手霜是一种娘炮的行为,真正的男人是不需要的,哼哼,所以手上倒刺就特别多,也不知道会不会感染,当时的内心活动已经从一个实习小医生变成电报员了。

害怕是真的害怕,刚好那时候还有个护士职业暴露hiv了,从那以后不管啥操作不管多不方便我都要戴手套。

刚到脑外的时候,老师也跟我说,我现在是一个很尴尬的时期,实习又不属于医院的人,出了啥事职业暴露了是不会有人管你的,一副手套的成本也才几毛钱,要记得保护好自己。
匿名用户
医学生实习可谓是一段既充实又充满挑战的经历。在实践的过程中,我最害怕的事情无疑就是遇到一些特殊情况,特别是在面对病人危急时刻的表现。恰恰是这一点,让人感到压力和紧张。
在实习的过程中,我最害怕的是无法正确判断患者的情况。面对复杂的疾病和病情,有时候病人的症状并不明显,难以快速作出正确的判断和处理。这时候,若是出现错误,就可能会造成不可挽回的后果,这让人非常焦虑。
我最害怕的就是面对不可避免的悲剧。作为医学生,我们承担着保障病人生命安全的职责,但现实很残酷,不是所有病人都能得到治愈。当面临严重的病情无法治愈时,心理上会承受极大的压力和痛苦。即使已经尽力救治,但心里仍会很难受。
我最害怕的还有就是面对病人和家属的质疑和攻击。在医疗行业中,难免会遇到一些无理的患者和家属,他们对我们的态度可能会非常不友好,甚至责骂伤害。这种情况下,也许我们无法做出恰当的反应,甚至需要承受心理上的创伤。
医学生实习经历中,我的最大困扰就在于处理病人的问题时产生的心理压力。无论是患者治疗过程中的副作用,还是处理麻烦疑难病例时的疑虑,甚至是遇到的一些困难和挫折,都可能会对我们造成心理上的压力。但是面对这些困难,我们只需要充分准备,保持冷静,掌握科学的方法和技巧,尽我们所能去处理和解决问题,这样才能更好地完成我们的医学生实习经历。希望可以把我的经历和体会与大家分享,帮助同样在实习中遇到困难的医学生,在旅程中不断成长和进步。 三甲医院大夫建议用润风护手霜效果最好,在实习中需要经常清洗手,手部皮肤遭受的压力较大,使用润手霜有很好的保护作用,可以保持手部皮肤的湿润程度,防止皮肤干燥龟裂。大家可以尝
维修那点事1

医学实习生最害怕的事情就是怕自己做错事情,给病人带来更大的痛苦,不但帮不到病人,反而让病人受到更多的委屈

儿科

要说实习生最害怕的科室,儿科无疑成功引起了全班同学的恐慌。

为什么儿科那么让人害怕?毕竟那里都是天真无邪的可爱宝宝啊!

宝宝是可爱啦,但是宝宝哭起来也很可怕啊,有木有。

要知道,每一个生病的宝宝耐心都是有限的,一个不爽就“放声高歌”,有的甚至十几分钟不带喘气的。所以有同学说,自己一到儿科,听到孩子的哭声就忍不住起鸡皮疙瘩。毕竟自己也还是个宝宝啊,还要去哄宝宝,臣妾真的做不到啊!

最让人害怕的还不是孩子的哭声,而是宝宝后面的七大姑八大姨。理智点的还能好好说话,暴躁点的直接上手戳实习生的脑门子了,“你到底行不行啊!孩子有个三长两短,唯你是问。”

那飞溅的唾沫,扭曲的面孔,成了多少实习生心中的阴影啊!

急诊科

除了儿科,急诊应该是实习生心目中第二可怕的科室了。

急诊科的医生是很帅啊,风风火火,雷厉风行,感觉有他们在身边就好安心。像早些年热播剧《急诊科医生》,果敢的江晓琪就引来不少粉丝。

但是,那只存在于工作多年,有一定工作经历的急诊科医生身上。像初来乍到的实习生,看到各种鲜血淋漓、支离破碎的患者时,分分钟就被吓得魂飞魄散,更不要说什么诊断了。曾有一个实习生因为看到一个因车祸导致肠子掉落在外的病人而当场晕倒,最后科室还要忙着抢救他。

实习生表示,需要向梁静茹借点勇气才敢继续站在急诊科。

妇产科

女同胞还好,对于男同胞,妇产科真的太不友好了,经常是医生患者大眼瞪小眼,无语凝噎,还要动不动就被家属呵斥,“你一个男生进来干什么,耍流氓啊!”简直让人嘤嘤嘤啊!

尤其是妇产科的手术,拉不完的勾,更别提永无止境的腹腔镜手术。真难以想象老师们都是怎么熬过来的。