白癜风会遗传吗?

兹寡置霞屠倮ca469
白癜风是有遗传倾向的。
如果家族中有白癜风病史,那么患白癜风的几率就相对会别的人高一些,但并不代表一定会遗传白癜风,遗传白癜风的概率还是比较低的。国外学者报道18-38%,中国5-15%,伴有不同外显率的常染色体显性遗传。白癜风的发病是多因素综合作用的结果,家族中有白癜风病史的人群平时要注意保持心情愉悦,学会释放工作与精神压力,平日里注意饮食规律,营养均衡,作息规律,适当锻炼身体,增强抵抗力,出门注意做好防晒工作,避免暴晒,这样会减少白癜风发病的几率。当然,如果患上了白癜风,也不要过分担心,这时候应该积极的区医院就诊,在医生的指导下经过规范、合理的治疗,很多白癜风患者都是可以治愈的。
帐号已注销
您好,很高兴能帮您解答疑问。白癜风与遗传确实有一定关系,并有单卵双生子两个同时发病的报道,如果父母有白癜风患病史,那么,其子女患白癜风的几率一定会比普通人高。但患了白癜风也不必太过紧张,白癜风也并非是传统意义上的遗传病。在《中国皮肤病学·下册》一书中明确提到了白癜风与遗传的论述,讲白癜风是伴有高度阳性的家族史及家族聚集现象,也就是说,白癜风与遗传的确有一定的关联性,会使得下一代患上白癜风的几率会提升,并不是说自己患白癜风,那么孩子就一定会遗传白癜风,遗传因素只占发病因素的很小一部分,保持在 3%—5%左右,其他致病因素,如生活方式、工作环境、饮食习惯、精神状态及空气、水源等也起着重要作用,一般遗传因素与其他致病因素都具备才会发病。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风有家族遗传倾向,有白癜风家族发病史的人群,患病率较高。白癜风患者在治愈后,发生遗传的几率比较低。遗传仅是白癜风发病的一种因素,免疫功能低下、外界环境因素及个体因素等都会引起疾病的发作。家族中有白癜风发病的患者,生活中需注意疾病预防。白癜风具有一定的遗传倾向,如果父母患有白癜风,子女患白癜风的几率则高于普通人。