二手新能源车难卖,为何二手新能源车不受关注?

若离小学长

尽管许多新能源汽车公司向消费者保证,其电池寿命和质量保证可以达到10年,但考虑到使用环境等综合因素,业内目前的共识是动力电池的平均寿命为5年。主要原因是二手新能源汽车缺乏评估标准,评估价格体系不完善等。就使用价值而言,业界普遍认为,新能源汽车中电池的正常使用寿命为3年,而3年以上新能源汽车的价格将大大降低。而且,由于不同制造商的电池质量不同,例如,一些制造商使用的磷酸铁锂电池相对不稳定,并且会很快断电,这无形中降低了整个新能源市场的价格。

随着新能源汽车数量的增加,越来越多的新能源汽车在道路上行驶。对于车辆来说,有新的车辆,这意味着某些车辆将面临退市的情况。从市场比较来看,二手车市场中新能源汽车的销量自然不同于新车市场。从新能源汽车的1年保值率来看,基本二手车将折价50%至60%。能源汽车无法在二手车市场中发挥作用的因素有很多。首先,第一个与车辆数量有关。从新能源汽车数量的角度来看,购买二手新能源汽车意味着后期维修和保修的价格高于新能源汽车。同时,它们在市场上得到修复。它将面临零件短缺甚至高价格的出现。其次,它与车辆本身的电池有关。当前没有针对新能源汽车的相对评估标准。新能源汽车的当前剩余价值是对燃料汽车的参考。

第二方面是电池的剩余价值。电池的衰减放大了车辆价值的衰减。根据电池本身的质量,通常会低估车辆的价格。没有用于电池评估的行业标准。对于随后购买的二手新能源汽车,在使用汽车,尤其是电池方面会存在一定的顾虑。毕竟,电池几乎占整辆车成本的一半。同时,当前的新能源汽车范围已经非常迅速地升级。即使二手新能源汽车的充电次数很少,二手新能源汽车的电池可以使用多长时间也不匹配。作为个人消费者,受监管的行业标准还关注购买二手新能源汽车时的电池寿命。

通常,新能源汽车在现阶段无法进入二手车市场,主要是因为缺乏新能源二手车评估系统和完善的分销渠道。当新能源二手车市场将这些标准与新能源一一建立时进行比较时,汽车的残值将早晚增加。

车加新能源二手车
LAY念旧
究其原因,还是因为这两年新能源汽车不断降价,也导致二手车交易不活跃。还是拿特斯拉来说,因为它的新车不断降价,老的车自然也卖不出什么价来。另一方面纯电动汽车不同于燃油车,没有一个明确清晰且统一的评价标准,专业人员无法从这配置方面入手验证电动车的好坏。
孟xhw
因为首先经济实力允许的人是不会考虑二手车辆的。第二,二手车辆现在是最新型的车辆,大部分人对这种车辆还不是太了解。
丁山学长
因为二手的并不是特别的好。因为二手的并不是新的。虽然便宜,但是很多人都不喜欢
大树苗55

因为本来这种新能源汽车就有很大问题,大家并不接受这样的车辆,如果是二手的车,质量更没有任何保证。