我专升本考上了,但没有专科毕业证,能升上本科吗?很急,拜托了!

杨叔说娱乐

不能。根据有关规定,专升本新生入学报到需持有专科毕业证书,学校要验证本人的入学资格。如果毕业证书尚未拿到手,说明专科毕业时的离校手续没有完整(比如未达毕业资格及欠费什么的),宜尽快到原专科学校去办理离校手续,将毕业证拿回来。

报考高中起点本、专科考生应具有高中毕业文化程度,报考专科起点本科及第二专业专科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的大学专科毕业证书的人员。

专升本

根据2019年深圳自考报名条件,凡是广东省居住和工作的中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加广东省自学考试。

自考报名条件中指出不受已受教育程度的限制,所以没有专科学历也可以报读自考本科

但是参加深圳自考本科,毕业时需要进行前置学历的审核,这里的前置学历便是你的专科学历,所以没有专科学历,你的自考本科学历还是不能毕业。除非你还得需要自考专科获得一个专科的前置学历,这样方可申请本科学历。

教育资讯圈子

如果是成考,电大,网教,那么肯定是不行的;必须要大专毕业证;
如果是自考本科,是在办理本科毕业证的需要提供毕业证, 在这个时间段,你可以先报考一个大专毕业证;
西瓜树网
没有拿到专科毕业证即使你考上了也是没有入学资格的,无法办理入学。还有,即使你在报名时候的现场审核环节不需要专科毕业证,那么在你考上以后需要领取本科的录取通知书的时候需要校验你的专科毕业证原件以及交一张专科毕业证的复印件,用于学校后期在网上校验你的专科毕业证的真实性,防止有人造假专科毕业证。所以说,如果你不能按时拿到专科毕业证并且不能按时拿原件给本科学校现场校验以及网上校验通过的话,即使你是第一名考上的,那你也是没有入学资格的。
睿智又清馨灬才俊2
可以先考本科,等拿完专科毕业证,就可以申请本科毕业了
教育惠慧老师

可以咨询老师,可以补办毕业证明书,毕业照一般都会在学期结束发