请问这怎么办?

旅行书桌
撸铁爱好者

解决方案1:电脑频率过高导致电脑蓝屏
蓝屏现象的成因可以从软硬两方面来解释。在硬件方面,超时钟是造成蓝屏的主要原因。频率过高,由于操作过载,导致内部运行过度,CPU过热,导致系统运行错误。如果你想要超速行驶,又不想要蓝色的屏幕,你必须对热量做些什么,所以最好是有一个强大的风扇和一些散热材料,比如硅酮。另外,适量的过频或者干脆不要过频也是解决办法之一。你要决定是要稳定还是要更快。但是,对于大多数朋友来说,一般不会进行过频操作,所以对于大多数朋友来说,这是不现实的。
解决方案2:内存棒接触不良或电脑蓝屏造成内存损坏
在实际工作中,笔者遇到的电脑蓝屏现象最多的是记忆棒接触不良(主要是由于电脑内部灰尘太多,老电脑经常出现)以及电脑蓝屏导致的硬盘故障。当然,计算机内存芯片故障也会发生计算机蓝屏现象。
解决方案:由于内存导致的蓝屏故障大多是由于内部灰尘过多或接触不良造成的,因此解决方案也非常简单。你只需要打开电脑机箱,拉出记忆条,清洗插座,把金手指放在记忆条上,然后放回去。一般问题是可以解决的。如果问题没有解决,并且确定是内存故障,那么可以通过更换记忆棒来解决问题。
解决方案3:硬盘故障导致蓝屏
硬盘问题也常常会导致电脑蓝幕,如硬盘坏,电脑读取数据错误导致蓝色屏幕,因为硬盘和内存,携带一些数据访问操作,如果访问/读取系统文件区域出现不好的词,可能会导致系统的正常运行,系统崩溃,导致电脑蓝色屏幕。
解决方案:检测硬盘坏了,如果硬盘坏了大量,建议备份数据更换硬盘。如果有较差的,建议备份数据,重新格式化分区磁盘,电脑硬盘朋友也可以对硬盘进行隔离操作。这个问题可以通过重新安装系统来解决。