山东大学南新区距离济南哪个火车站比较近?

总之以方便快捷为前提。谢过!... 总之以方便快捷为前提。谢过! 展开
裴振东1966
知道合伙人教育行家
1991年毕业于河北农业大学生命科学学院学士学位

济南站最近。济南站和济南东站差不多。。。济南西站稍远。

公交线路:k157路 → k52路,全程约24.5公里

1、从济南西站步行约1.9公里,到达济南西站公交枢纽站

2、乘坐k157路,经过22站, 到达七里山西路站

3、步行约380米,到达六里山南路(施尔明眼科医院)站

4、乘坐k52路,经过15站, 到达山大南新校区站

5、步行约800米,到达山东大学(南新区)...

公交线路:18路 → k52路,全程约15.9公里

1、从济南站步行约180米,到达火车站

2、乘坐18路,经过4站, 到达杆石桥(路口南)站

3、步行约10米,到达杆石桥站

4、乘坐k52路,经过22站, 到达山大南新校区站

5、步行约800米,到达山东大学(南新区)...

公交线路:36路 → k52路,全程约18.8公里

1、从济南东站步行约570米,到达济南东站

2、乘坐36路,经过12站, 到达济南大厦站

3、乘坐k52路,经过19站, 到达山大南新校区站

4、步行约800米,到达山东大学(南新区)...

chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

关键问题不在这里,你所在的城市去济南,坐火车能到哪个车站。比如说你在枣庄,你想去的地方就在济南东站门口,那你也不能坐车去济南东站,因为枣庄坐火车就不能去济南东站。先搞清楚你在哪里,能到济南哪个车站吧!
追问
是这样啊?!!我从淄博去,网上查能到济南、济南东、济南西都有票啊。。
追答
去济南西就绕远了。去济南东只有慢车。
我给你一个建议:淄博坐动车去济南站,然后乘坐18路公交车到杆石桥,换乘K52公交到山大南新区就可以了。打车的话,济南站去山大南新区大约12公里,车费大约在三四十元。
悬戈之锋
兴隆山校区从西客站乘坐K157路可直达,其他两站需转车。距离都差不多。
百度网友2c3f7dee
西客站最近