让男朋友的父母帮忙买房,到底对不对呢?

莉的农村生活

买房仍然是婚姻的刚需,对男人更是如此。但年轻人工作没多久,大多数人一直不够,帮助父母买房的现象更加普遍。最常见的现象是,男方父母出资交定金,夫妻共同还贷,买房主要是婚前,婚后买房似乎不太现实。但是如果婚前只出资一方买房子,房子就属于婚前个人财产,房子的产权与对方无关。因此,与婚前男子共同支付定金的女性正在增加。

结婚后一起还贷,房子的产权完全由两个人平分。但对于一些确实没有资格买房子的女性,内部对婚后买房并不矛盾。特别是结婚后男方父母出资买房结婚后获得的资产都属于夫妻共同财产,所以结婚后,除非男方父母特别指定房子产权只属于男方,否则男方父母出资也属于对夫妻双方的赠与,女方可以不花一分钱就拥有房子的一半产权。

从这一点来看,如果结婚后能马上买房子。一些女性不介意结婚前要有套房。但是,在婚恋市场上,各种套路可以说是没有防备的,男方父母用这种手段,女方敢结婚吗。现代的结婚市场有一种扭曲的做法,即婚前由男方父母出资买房,房贷由夫妻双方共同承担。婚后男方父母确实履行了这个承诺,出资150万对夫妇买房,嘴上说着把这笔钱给夫妇。

乍一看,房子确实属于夫妻共同财产。没有任何问题。但是实际上,男人和他的父母私下签订了借用协议,男方父母口头上说的赠与实际上是贷款。甚至还没有达到高利贷水平,但还设置了低利息。如果夫妇长寿,这种债务被认为不存在,如果夫妻关系破裂,两人就走向离婚,男方父母再拿出这份协议,直接说是贷款,那就意味着女人要偿还这种不低的债务。

帐号已注销

是对的,如果你的男朋友想要娶你的话就应该去买房,自己的经济能力不允许,就应该父母支撑自己去买房。
路边的风儿

实际上这个没有对不对一说,主要还是看男朋友的父母愿不愿意给你们掏钱,如果老人家愿意帮你们一把的话,那么就应该感恩,如果人家不愿意,这也是应该的。
撒的谎22

这种行为是不对的,但是目前的社会环境就是这个样子的,想要拥有自己的房子,自己没有能力,只能依靠父母。