经常戴耳机对听力有损害吗?

在商场里或马路上放的声音比较大,在家里放的声音小点,这样的话,对听力会不会造成不良的影响?... 在商场里或马路上放的声音比较大,在家里放的声音小点,这样的话,对听力会不会造成不良的影响? 展开
soundlink百助立人

全球听力配套解决方案及产品系统集成商
经常戴耳机听歌对耳朵是有危害的。耳朵对声音的耐受是有一定限度和范围的。声暴露会引起内耳耳蜗和听神经的病变损害。声暴露分为急性和慢性两种,如爆震伤就属于急性声暴露;像长期戴耳机听音乐,或者是工厂环境有噪音等等,就属于慢性声暴露。临床已经有足够的研究证据表明,长期戴耳机是会对听觉系统造成损害的,会表现为渐进性的耳鸣和听力下降。尤其是青少年,由于听觉系统发育不完善,会表现得更为敏感一些,况且有不可逆表现。
kusotl
耳机的声音过大,单次使用时间很长,或者接触耳朵的部分长期不清理不卫生,都可能会影响听力。
游戏领路人

一般不会对听力有什么影响,主要是佩戴手机的时间是不需要太长,如果太长的话,就会对听力有影响。
支支q
经常带耳机的话是有损害的,由其是你非常大的声的话,它会对耳膜造成一些损害,所以尽量就是放声音比较小,比较好。
天神1
经常戴耳机的话对听力还是有所损害的,如果经常戴耳机会对耳朵的外围容易发炎,容易痛,还有对耳膜也不好,是有一定的损害。