小学英语题,请帮忙解析! 20

第1题为什么是Thisis而不是Hereis?... 第1题为什么是This is 而不是Here is ? 展开
Fridays39
this用法:形容词作“这”解时,用于修饰表示在时间、地点、想法上更接近讲话者的事物或人,也可与包括现在的日子或一段时间的词语连用。

here用法:主要表示空间位置“这里”,与静态动词连用时意为“在这里”,与动态动词连用时意为“向这里”“到这里”。here也可用于表示时间,意为“现在,这时,此时”。
简言之,this相比于here可以的用来指人,而here则表示时间与空间
务雅惠02

Here is强调的是位置,这里的意思。
This is强调的是人,这个“人”是我的老师。也就是这是我的老师。
偊紀
其实如果宽泛一点的话,两种都可以.但是here更偏向于"什么什么在这里",有指示位置的意思.
特曼K
here is一般不用来说人的
Francocai88
here有这里的意思,this比较单纯的这的意思。