如果沙尔克04拿了欧冠冠军是不是拜仁即便拿到联赛第三也参加不了下赛季的欧冠?

如果沙尔克04拿了欧冠冠军是不是拜仁即便拿到联赛第三也参加不了下赛季的欧冠?现在欧足联是不是有个规定,当年欧冠冠军享有下赛季直接参加欧冠的资格?但是参赛球队数量不能大于该... 如果沙尔克04拿了欧冠冠军是不是拜仁即便拿到联赛第三也参加不了下赛季的欧冠?现在欧足联是不是有个规定,当年欧冠冠军享有下赛季直接参加欧冠的资格?但是参赛球队数量不能大于该国联赛应有的参赛数量,下赛季德甲仍然是三个,再下赛季才是四个欧冠名额,这样德甲前两名多特蒙德和药厂以及假如欧冠夺冠的沙尔克04(矿工),拜仁即便联赛第三也只能参加欧联。是不是这样?当年利物浦的例外以后不会出现了。 展开
匿名用户
对、如果沙尔克今年爆冷能夺得欧冠,那么即使下赛季不能参加欧冠也能直接的到正赛名额,就和当初的05年伊斯坦布尔奇迹的利物浦一样,但这只是如果,按欧冠改制后德甲参加名额来说,只要沙尔克联赛夺冠就能直接参加欧冠,如果联赛能进前三,就是本就能参加欧冠,即使是第三要参加资格赛,但如果今年夺冠将直接能参加正赛,06年的利物浦联赛第5本不能参加欧冠,因05年夺冠而直接参加正赛是特例,现欧冠改制后为照顾弱小欧洲联赛,像06年这种情况即使夺冠也只能参加资格赛了欧足联旗下所有足协所举办的联赛都有资格参加,除了列支敦士登(该国无联赛),每个国家可以选派的球队数目由该国在欧足联的联赛积分决定。排名1-3位的有4席,4-6位的有3席,7-15位的有2席,16位及以后的只有一个席位。同样,根据国家联赛的积分系数,决定该国联赛一定排名的球队是直接参加正赛,还是从资格赛,以及从资格赛第几轮打起。另外,有一个席位留给卫冕冠军,如果该队没有通过该国联赛的排名进入正赛,那么他也有资格参加冠军联赛。但是有一个例外,欧足联规定,同一个国家参赛球队不得超过4支,如果这支球队所在联赛有四个名额,那么它将不得不参加欧洲联盟杯。
匿名用户
如果是沙尔克04的欧冠冠军,那么拜仁拿到联赛第三的话是可以参加下赛季的欧冠的。这个不受欧足联的控制,除非欧足联一疯,再整些其他理由和东东;这要看沙尔克04的最终的成绩。