Calendula Requiem 罗马音 还有中文歌词 这首歌是尸鬼里的。 还有这首 くちづけ 同样。罗马音 谢谢、

匿名用户
是尸鬼的什么曲啊?尸鬼我也看过两遍了,就是每集的片头曲还将就听,也没刻意去看是什么名字,其他没发现好听的。
匿名用户
kanon×kanon - Calendula RequiemAsa no hikari o tebanashita hanaSosoga renai ame o motomeSamenai nemuri ni tsukuDareka o sotto yobu koeYami no rakuen waUso ka yume kaUshinau no wa karada toJibun toiu kokoroSono taika o sashidashiNani o erareru no darouKono namida de ubaeru hodo niInochi wa moroku te hakanaku teSubete ni otozureruOwari o"Kyoufu" to nageku no kaShuuen o utau kinsenkaShizuka ni sakihokoruNikushimi moKanashimi moSono ne de takuri yose teShuuen o utau kinsenkaSabishisa o uruosuSosoga renai ame o motome teSamenai nemuri ni tsukuKioku o saku ai gouKoyoi no aizouKako to ima noAdanami ni midasare teOku suru tamashiiSono tadori tsuku hate niNani ga mi rareru no darouKono ryoute de mamori kiru ni waUragiru kotoba ga oosugi teItsuzoyaMita ai o shinjiSetsuna o ikinuki taiShuuen o utau kinsenkaShizuka ni sakihokoruItoshi sa moKoishi sa moSono wa de tsutsumikon deShuuen o utau kinsenkaSabishi sa o uruosuSosoga renai ame o motome teSamenai nemuri ni tsukuItsuka kibou mo zetsubou mo muni naru toki ga kurebaMakoto no shozai ni kizuku darouIkiru koto hakurushiiSore demo kokoni itaiKokoro ga kishimu oto haMada ikiteru to iushouko dakaraTatoe kodoku ni narou to moShuuen o utau kinsenkaShizuka ni sakihokoruNikushimi moKanashimi moSono ne de taguri yose teShuuen o utau kinsenkaSabishi sa o uruosuSosoga renai ame o motome teSamenai nemuri ni tsukuKono hana o karasa nuyou ni toAragau daichi no kate o suiHibiku tomurai no rekuiemuKawaita kaze ni tokeru Calendula Requiem(中日对照)-kanon x kanon[ti:カレンデュラ レクイエム]
[ar:kanon×kanon]
[al:カレンデュラ レクイエム]
[by:★Ⅺ枂③囸╃]

[00:03.56]朝の光を手放した花【离开晨光怀抱的花儿】
[00:10.39]注がれない雨を求め【渴望无法普降的雨露】
[00:13.78]覚めない眠りにつく【永无苏醒地进入长眠】
[00:20.85]
[00:24.30]「カレンデュラ レクイエム」
[00:26.30]『Calendula Requiem』
[00:28.30]作词∶kanon(分岛花音)
[00:30.30]作曲∶kanon(カノン)
[00:32.30]歌∶kanon×kanon
[00:34.30]
[00:38.30]谁かをそっと呼ぶ声【悄悄呼唤谁之声】
[00:39.98]闇の楽园は【黑闇的乐园是】
[00:41.57]嘘か梦か【谎言还是幻梦呢】
[00:43.12]失うのは身体と【丧失的是身体与】
[00:45.24]自分という心【名为自己的心】
[00:46.25]その対価を差し出し【付出那种代价】
[00:48.46]何を得られるのだろう【可以得到什么呢】
[00:51.32]
[00:51.57]この涙で夺える程に【生命是如此脆弱虚幻】
[00:55.08]命は脆くて儚くて【如这泪水般轻易夺走】
[00:58.51]全てに访れる【当一切降临时】
[01:02.06]死を【是否要对死亡】
[01:02.89]「恐怖」と叹くのか【叹息一声「恐怖」呢】
[01:05.20]
[01:05.60]终演を歌う金盏花【歌颂终演的金盏花】
[01:08.90]静かに咲き夸る【静谧地盛放】
[01:12.31]憎しみも【无论憎恨】
[01:14.06]悲しみも【还是悲伤】
[01:15.79]その根でたくり寄せて【皆以那细根汇聚身畔】
[01:19.31]终焉を歌う金盏花【歌颂终焉的金盏花】
[01:22.56]寂しさを润す【以此滋润寂寞】
[01:26.08]注がれない雨を求めて【渴望著无法普降的雨露】
[01:29.43]覚めない眠りにつく【永无苏醒地进入长眠】
[01:35.61]
[01:46.77]记忆を裂く哀号【撕裂记忆之哀号】
[01:48.55]今宵の爱憎【今宵的爱憎】
[01:49.95]过去と现在の【在过去与现在的】
[01:51.55]徒波に乱されて【交错汹涛中混乱】
[01:53.62]臆する魂【畏惧的灵魂】
[01:54.85]その辿り着く果てに【在那抵达的尽头】
[01:56.94]何が见られるのだろう【可以看见什么呢】
[01:59.66]
[02:00.40]この両手で守り切るには【背叛的誓言太多了】
[02:03.59]裹切る言叶が多过ぎて【这双手已无法守护】
[02:06.86]いつぞや【有那么一天】
[02:08.68]见た爱を信じ【在相信遇见之爱的刹那】
[02:11.09]刹那を生き抜きたい【坚强地生存下去】
[02:13.46]
[02:13.90]终演を歌う金盏花【歌颂终演的金盏花】
[02:17.34]静かに咲き夸る【静谧地盛放】
[02:20.87]爱しさも【无论喜爱】
[02:22.57]恋しさも【还是迷恋】
[02:24.29]その叶で包み込んで【皆以那嫩叶覆盖包庇】
[02:27.41]终焉を歌う金盏花【歌颂终焉的金盏花】
[02:31.13]寂しさを润す【以此滋润寂寞】
[02:34.58]注がれない雨を求めて【渴望著无法普降的雨露】
[02:38.04]覚めない眠りにつく【永无苏醒地进入长眠】
[02:43.37]
[02:45.16]いつか希望も绝望も「无」になる时が来れば【有朝一日希望与绝望皆化为「虚无」之时来临的话】
[02:52.16]诚の所在に気付くだろう【就会察觉到真实的所在吧】
[02:58.75]
[03:05.75]「カレンデュラ レクイエム」
[03:10.75]『金盏花镇魂歌』
[03:15.75]编曲:kanon、涌井启一、千叶直树
[03:20.75]翻译:★Ⅺ枂③囸╃、ちあき
[03:25.75]
[03:32.94]イキルコトハクルシイ【生存在世是多麼痛苦】
[03:37.95]ソレデモココニイタイ【尽管如此却仍想継续】
[03:43.15]ココロガキシムオトハ【心扑通扑通的悸动声】
[03:47.93]マダイキテルトイウショウコダカラ【正是依然生存的证明 所以】
[03:54.75]
[04:02.05]例え孤独になろうとも【即使孤独一人也没关系】
[04:05.56]
[04:06.28]终演を歌う金盏花【歌颂终演的金盏花】
[04:10.40]静かに咲き夸る【静谧地盛放】
[04:13.85]憎しみも【无论憎恨】
[04:15.58]悲しみも【还是悲伤】
[04:17.28]その根でたくり寄せて【皆以那细根汇聚身畔】
[04:20.75]终焉を歌う金盏花【歌颂终焉的金盏花】
[04:24.11]寂しさを润す【以此滋润寂寞】
[04:27.55]注がれない雨を求めて【渴望著无法普降的雨露】
[04:31.03]覚めない眠りにつく【永无苏醒地进入长眠】
[04:36.09]
[04:36.55]この花を枯らさぬようにと【这花儿不愿枯萎而】
[04:39.24]抗う大地の粮を吸い【吮吸抗争的大地精华】
[04:42.92]响く吊いの镇魂歌(レクイエム)【响彻葬颂的镇魂歌(Requiem)】
[04:46.50]乾いた风に溶ける【消逝在干涸的暖风中】
[04:54.73]
[04:58.73]By ★Ⅺ枂③囸╃ from妖精帝国第113军
[05:08.73]『终焉』