吃豆浆有什么坏处?

看了一些回答,说的不明确。我想问一下,喝豆浆有什么坏处,一次性喝豆浆过多有什么后果... 看了一些回答,说的不明确。我想问一下,喝豆浆有什么坏处,一次性喝豆浆过多有什么后果 展开
匿名用户
肠胃不好的人,喝豆浆不容易消化,容易拉肚子,肚子可能会涨气。
理耘志潭启
豆浆营养丰富,适量实用是对身体有好处的,可以美容养颜,增加抵抗力。但是不要每天喝,尤其是不要喝不熟的,那样会闹肚子,严重的话会食物中毒以至死亡,而男士更不要每天服用,对精子不好,尤其是正准备要孩子的,每天服用会影响生殖能力的。适度就可以了,一星期二三次的样子。
衡儒贝冷萱
这个饮品没有男女之分的。。
豆浆是营养丰富的饮品,每天喝上1-2碗豆浆对人体健康很有帮助,但是喝豆浆也需要注意一些日常容易忽视的问题。
一、不宜生喝或未煮透喝。饮用生的和未煮透的豆浆,会引起恶心、呕吐或腹泻等。
二、不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。
三、不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的
胰蛋白酶
结合,产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。
四、不宜空腹喝。空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
年飇马惜芹
豆浆多喝会拉肚子,MS豆浆还有添加激素的情况,只是传闻。生豆浆不能喝,要小火烧沸了才可以。
蹇高蒙秋
这是错误的论断~~~豆制品会加重肾的代谢负担,这是真的.不过只要你不是一天喝上一升两升的,是没有害处的.否则大家都不要吃豆腐,喝豆浆了~~~那些做豆制品的也要关门了