推荐10部令人绝望压抑的电影有哪些?

筱鸭娱乐

《Hello!树先生》。

《Hello!树先生》是由博纳影业集团、上海电影集团、西河星汇影业有限公司联合出品,贾樟柯监制、韩杰执导,王宝强、谭卓、何洁等主演的喜剧电影。

该片讲述了乡村青年“树”有一天突然看到自己能够挣钱,过上城里人的“未来生活”。在神奇的前景召唤下,他经历了一段有趣的冒险,最后成了预言家的故事。

该片于2011年11月4日在中国大陆上映。

剧情:

村里有个单身男青年叫做“树”(王宝强饰),常去村口的酒馆和朋友喝酒,在村里闲晃。“树”在汽修铺受工伤后,在医院被解雇,心生悲戚,竟无所事事调戏护士(何洁饰)。 一起长大的伙伴,有人开着好车成了煤老板,有人远在省城办私立学校。

村子里的煤矿日夜开采,地面下沉,整个村庄不得不迁往别处。常被取笑被漠视的“树”干脆远走省城在学校打工,孩子们让他想起自己的童年。 父亲和哥哥在“树”小时候就离开了人世,他常梦到自己的父亲,却从来梦不到哥哥。