《追凶者》天台那段是真的吗?

在无个0X

《追凶者》天台那段不是真的。

一桩残忍凶案悄然发生在偏远的西部村寨,憨包汽修工宋老二(刘烨饰)被警方推为首要疑凶。

这让本来萍水相逢的三人:憨包汽修工宋老二、落魄古惑仔王友全(段博文饰)、夜总会领班董小凤(张译饰)命运彼此牵连在一起,在荒蛮西部上演了一场充满嬉笑怒骂的黑色逃杀。

幕后花絮

编剧张天辉和阳建军2010年曾到贵州采访新闻原型人物,意外得知一个月前已有导演来采访过。这位导演就是据此新闻拍成的《人山人海》获得威尼斯电影节银熊奖的蔡尚君。

刘烨在该片中首次尝试用云南方言演出。在拍戏前的一个半月时间里,他一直在跟曹保平的一个云南学生学习方言。

该片中刘烨的造型邋遢,胡子拉碴还有高原红,对此他也笑称,希望大家能够更加重视他的演技,而非容颜。