《西游记》原著实力排行是什么?

爱学习童鞋

1、如来佛祖

如来降伏孙悟空完全是用的计策,他将孙悟空骗到手上,让他一个跟斗翻出自己手掌,而孙悟空又一时大意误以为已经到了天边便停了下来。

从原文可以看出孙悟空完全是因为误以为到了天边才停下来,并非是他飞不出佛祖掌心。当然,无论孙悟空能否飞出去佛祖都会将他降伏。佛祖降伏孙悟空虽只用一只手掌但实际上并不容易,他自己也承认是用了【甚深法力】。

2、镇元子

首先不得不承认孙悟空无法逃离镇元大仙的“袖里乾坤”法术。

然而有意思的是镇元大仙却无法识破孙悟空的法术,若非偶然打到柳树根变成的孙悟空身上使得孙悟空自己收了法镇元子还一直在让徒弟鞭打树根变成的师徒四人;若非石狮变的孙悟空砸坏了锅他还不会发觉孙悟空已经逃跑。

并且镇元子自认抓住孙悟空也奈何不了他。所以镇元子应该强过孙悟空,但并不会强过多少。

3、观音菩萨

观音菩萨虽然常常在书中出现,但极少显露身手,一直以法宝见长。

假如孙悟空大闹天宫时,观音菩萨能够降得住他,也不用举荐二郎真君,更不必用玉净瓶偷袭。

太上老君用金刚琢偷袭孙悟空,但后来却被孙悟空“捽”了个倒栽葱,并且惧怕孙悟空再来兜率宫偷食仙丹,也就是说太上老君不敌孙悟空才拿金刚琢偷袭他。参考太上老君,想偷袭孙悟空的观音菩萨正面交锋应该也不敌孙悟空。