游戏王恐龙族卡组

在40—50张。... 在40—50张。 展开
匿名用户
怪物方面:
A.超传导恐兽(7)
SD卡组的封面卡 抛开那恶心的样子不谈 作为一只8星怪 拥有3300的攻击力 可以通常召唤和特殊召唤 超传导恐兽的出现 可以说动摇了青眼的最强神话~~ 超传导恐兽的副效果很小 而第一效果对自闭向良好 不仅能把扰乱 番茄系等麻烦的怪物清理掉 而且1000LP的伤害值谁能装作若无其事呢?由于有究极恐兽扫场 超传导能够直击的场合更是能给予对方大伤害 综合起来 超传导恐兽是一只很不错的上级怪物 但相对于其他的上级恐龙 超传导恐兽的效果并不悬出众 应注意投入的数量 通常一张便够

B.究极恐兽(8)
狂野霸气的外表 拥有3000的高攻击力以及对对手每一只怪攻击1次的强力效果 对番茄系 替罪羊等卡有相当大的杀伤力度 副效果微小得平时基本可以无视 而且没有召唤限制 究极恐兽才是恐龙族真正意义上的BOSS卡 顺带一提 由于究极恐兽的效果 大家很容易联想到拥有相同效果的阿修罗 而以阿修罗+最终突击+扰乱的大伤害COMBO在究极恐兽上能得到更完美的体现 籍由究极恐兽的高攻击力 COMBO方面可以舍弃最终突击而换成泛用性相对较高的装备卡—爆炎射击 究极恐兽+爆炎射击+扰乱的OTK卡组因此诞生 究极恐兽是一只素质优秀 能力强大的上级怪物 在恐龙卡组的地位非常高

C.暗黑恐兽(4)
发现很多朋友对此卡的效果存在误解 首先对此卡的效果解释一下:对方场上只有守备表示怪兽存在的场合这张卡可以直接攻击对方玩家 注意上面的“只有” 暗黑恐兽直击效果的发动 除了有守备表示怪物之外 对方的后场必须要干干净净 不能存在SET卡等的魔陷 一般来说 对方没事不会空后场 所以暗黑恐兽的效果可以发动的几率实在很小 下面介绍的暗黑三觭龙似乎是更好的选择

D.暗黑三觭龙(6)
-----------------------------
单纯的穿刺效果 即使对方防御也要受到一定的伤害 2400合格的战斗力 稳定的伤害输出 集三优点于一身的暗黑三觭龙在恐龙卡组中的存在价值明显比暗黑恐兽来的要高 对方如果不尽快破坏它 基本分将会被很快地削减完 推荐至少投入一张

E.氢素龙(6)
1600的攻击力足以击破很多下级怪物 而且战斗破坏怪物后 会特殊召唤出一张同名卡(激流 奈落不能)可以做到抢LP或者清空前场的效果 追击性能优秀 在对方回合配合收缩突进等战破对方怪物 更是赚了一张卡 也使得下回合有足够的祭品召唤大恐龙 是一张拉卡差的强卡 此卡不能单用 在投入时一定要3张放满

F.超级槌首龙(7)
恐龙族的开路先锋 和它战斗过且未被破坏的怪物返回手卡 可以轻松解决目前泛滥的魂削等打不死的小强系 必要时也可以对上级进行自灭攻击 让某些大神级别的卡(例如凤凰神 黑炎龙等)弹回手牌 更正槌首龙与DD系战斗后的情况:DD系与槌首龙战斗 槌首龙的效果在伤阶结束时才发动 因此DD系不会回手 这与幻影壁等不同 使用时应尽量避免被有心计的对手用槌首龙的效果多次使用某些怪物 构筑卡组时投入2~~3张也不失为过

G.利剑角龙(5)
攻击力1900的通常怪物 属于优秀的下级战斗力 投入利剑角龙可以相对的加强卡组攻击力 除此之外也就没什么优点了…OTL

H.骏足之迅猛龙(6)
大家可能很奇怪 对于这样一只副效果大得吓人的怪物 笔者为什么要给予6分的高分呢?的确 让对方特召怪物是一个很糟糕的副效果 但骏足在恐龙卡组中的用途有其特别之处 这里举两个COMBO:1.配合恐龙族的强力支援卡--大进化药 可以实现当回合召唤大恐龙 对方特殊召唤出来的怪物正好作为大恐龙的食粮~~(邪恶呀= =+) 由于大恐龙们能力都很不错 所以基本上能解决对方特召出的麻烦怪物 番茄系就用究极恐兽扫 魂削就用暗黑三觭龙穿防 在此情况下使用骏足 不必有太大的顾虑 2.同样是配合恐龙族的新支援卡--狩猎本能 使用骏足的效果 让对方特召怪物 再发动狩猎本能 一来可以避免大恐龙的卡手 二来大恐龙把对方特召的怪物吃了 骏足还有机会进行直击 使得局势对己方有利 关于骏足的COMBO暂时列举到这里 其他的靠大家再发掘咯~ 构筑卡组时 依照卡组的类型投入1~~3张 这点下面会讲到

I.暗黑翼龙(5)
虽然是恐龙族怪物 但暗黑翼龙却是一张特殊的COMBO类卡 与恐龙卡组的相性并不好 在恐龙卡组中 能与暗黑翼龙配合的卡很少 最有价值的也就是配合大进化药 实现无COST发动 不过这样还是要等一回合 不及前面提到的骏足与大进化药COMBO来得实用 撇开恐龙卡组不谈 暗黑翼龙仍不失为一张强卡 与POTD的杂碎龙一并称为OTK的新秀 由于通过战斗破坏以外的方式进入墓地能回手 使得暗黑翼龙+加农炮兵+血之代偿的OTK卡组诞生 专用卡组构筑可能

J.无限之恐龙(6)
次元恐龙卡组核心 在通常恐龙卡组中 无限之恐龙基本上是没有用武之地的 配合生存本能也不实际 拿来强转 也没什么大意义 但是 在杂货商人+死灵巢穴为主线构筑的次元恐龙卡组中 提升无限恐龙数千的攻击力是非常容易的 有时甚至可以仰仗其提升后的超高攻击力秒对手 所以 使用无限恐龙的 要构筑专门卡组 才能发挥它的最大效果

K.小角龙(4)
很可爱的小东西 但小角龙效果的发动需要COMBO的辅助才有价值 一般来说 强转小角龙再盾碎是其中一个COMBO 但笔者更推荐配合死灵巢穴破坏自己 再依照情况召出利剑角龙 氢素龙进行攻击 或者槌首龙来清场 这样比较实用点

魔法方面:
A.大进化药(8)
SD9的新卡 拥有COST1我方3回合直接召唤大恐龙 超兽形态爆发力的体现 大进化药的用法 在之前也有分析过 配合暗黑翼龙无COST 配合骏足可当回合直接召 这里就不多说了 提下放入卡组的数量 次元恐龙没必要 超兽形态的话 一定投入3张 而且 大进化药与光封一样是留场效果 同样可以被低气压回收再利用 从而多次发动效果 具体配置在Capt.2里再说

B.摆尾攻击(5)
效果很不错 成功的话能迅速清场 弹回对方上级更是达到了赚卡的效果 可惜发动有限制 非超兽形态不建议使用 即使是超兽形态 1张已经是极限了 另外 此卡的效果仍有疑点 需要等待事物局解释

C.侏罗纪世界(4)
---------------------------
恐龙族专用地形卡 在剥夺了动画里陷阱免疫的强力效果后 侏罗纪世界的使用价值变得很低 300的提升数值对于恐龙来说也不理想 真要使用地形的话 盖亚之力推荐

陷阱方面:
A.狩猎本能(5)
相对能解决大恐龙卡手的恐龙族专用陷阱 下面笔者分析一下这张卡 对方特殊召唤怪物时 我方可以照情况从手卡特召大小恐龙 虽然说狩猎本能可以相对地解决大恐龙的卡手 但是在对方回合使用时 基本上就等着吃地碎吧 结果不但自己2换1 亏了一张卡 还要面临着被直击的危险 相当不划算 那么这个缺点如何减少呢?在上述的怪物卡分析中 笔者提到了一只与狩猎本能相性很好的怪物--骏足之迅猛龙 在己方回合手动特召骏足 使对方在己方回合也能特召怪物 满足了狩猎本能的发动条件 而又因为是在己方回合 对方特召出的怪物又能被究极恐兽扫或者是被暗黑三觭龙穿防 对对方造成大伤害 因此 设法使狩猎本能在己方回合发动 明显优于在对方回合发动 当然 有高手提出的扰乱+狩猎的COMBO 也是很有趣的

B.生存本能(4)
回复用卡 一次性1200~2000的回复量不少的 OCG是一个以LP的多少来判定胜负的游戏 回复LP在一定意义上能够缓解紧张的局势 也能使一部分战术得以重新使用(如LP低下时不能发动早埋 洗脑等)除此以外 生存本能与次元恐龙卡组的相性还是不错的 在次元恐龙卡组中 不但使己方的LP得到回复 对无限恐龙的攻击力也能大幅度提升 但遗憾的是 生存本能也就只能在次元恐龙卡组中发挥作用 与其他恐龙卡组的泛用性并不高

C.大地震(4)
陷阱版的扰乱三重奏 指定对方3魔法陷阱区域不能使用 对后场使
匿名用户
恐龙卡不好配,因为恐龙卡效果不是很厉害,对魔法陷阱卡的抵抗比较差。如果你要配,建议加以下的:超级槌首龙,狩猎本能,究极恐龙,暗黑恐龙,利剑齿龙(最好三张,游戏开始时可以克对方怪兽),大进化药(必加),氢/氧素龙,超传导恐龙,摆尾攻击,力量,朱罗记世界
卡之途
最新的恐龙相关的上位卡组,强度有保证。

https://tieba.baidu.com/p/5168932200
匿名用户
LZ主还在吗,有需要的话追问我,我来和你解释一下现阶段,恐龙族的最强卡组 次元兔侏罗纪