犬夜叉对阿离和桔梗的爱,是一样的爱吗?

桂平光哥V

我认为是爱阿离多一些。因为犬夜叉虽然曾经和桔梗相爱,但他们之间的感情都还不够稳固,也不够对等。桔梗总想着让犬夜叉变成人类陪她到老。虽然她以人类女子的角度看,她这么做没错。但别忘了,犬夜叉是犬大将的儿子,他有一半的妖族血统。他这一半血统注定了他会产生渴望力量的念头。而桔梗却全然没为他考虑过,只想着白头到老。后来还因为奈落随便一个挑拨,就能和犬夜叉误会,将他封印。她如果但凡对犬夜叉有一份信任,也会发现不对劲。毕竟犬夜叉行事作风根本不是那个样子的。由此可见,她和犬夜叉的感情并不算深厚。

而阿离毕竟是接受过现代教育的人,对于混血并不觉得有什么,她爱犬夜叉爱的是他的全部,无论他做人还是做妖,对她而言并无差别。后来和犬夜叉也经历很多挫折和磨难,但他们的心却一直在一起,从未怀疑过对方。哪怕他们天天在吵架的样子,但他们之间却毫无隔阂。而且他们俩的性格也是非常相配的,反正犬夜叉和桔梗在一起就没有和阿离在一起那么自在和快乐。

所以,犬夜叉应该是爱阿离更多一些。后来桔梗重生后,犬夜叉虽然也很关心她,但那种感情应该是愧疚怜惜多于爱。犬夜叉对于戈薇的感情,是一种单纯的爱,平等简单毫不做作;而对于桔梗的感情,则要复杂得多:这其中包含着对她的怜惜,对两人同样孤独灵魂产生的共鸣和想要成为彼此支撑的愿望。

作为戈薇的拥护者,我不得不说犬夜叉是个重情重义的多情男子。毋庸置疑,除了母亲十六夜,桔梗是犬夜叉一生中珍视的第一个女子,他们珍视彼此,但毕竟初识的印象影响了之间的信任,被奈落挑拨离间,造成了不可逆转的遗憾。千年之后,戈薇来到了他的身边,用真情感动了犬夜叉,她教会了他相信他人,她让他得到同伴了,她让他懂得了为他人着想,她让他明白了并肩作战的可贵,毫无疑问这些都是桔梗给不了犬夜叉的,桔梗是孤独的,从她选择守护四魂之玉开始,命运的结局就已经著写成章,不管之间的牵绊有多深。千年之后的重逢,起初是爱意在维系桔犬的关联,但随着犬戈的相处,情意油然而生。犬夜叉犹豫过,但是戈薇的体贴与执著给了他力量,这是桔所欠缺的,戈薇知道牵绊不会消失,犬不会忘记桔,也许,正是犬的痴情使她着迷,她所爱慕的正是这样的犬夜叉!

帐号已注销
是一样的,不过非要说不同之处的话那就是犬夜叉喜欢上桔梗的时间要快一些,还有阿离没有背叛犬夜叉。
睿智睿评
游戏玩家

睿智睿评

我觉得是不一样的,犬夜叉对桔梗是初恋,那时候他还很不成熟,轻易就中了奈落的圈套;但和阿离在一起是明显成熟了很多,也更懂得理解爱人了