马桶底部渗水怎么办?

妖感肉灵10
座便器底部渗水时,可以使用拉爆螺栓固定法可解决问题:将座便器置于安装位置,在地面上画出坐便器基脚的轮廓线,并在安装孔中画出螺栓孔的位置。
座便器拆除首先拧下座便器和墙壁之间的连接管。然后用刀片铲掉座便器下面与地面接触的白色密封胶,便可将座便器取下。
安装时,首先清洁座便器眼周围区域,不得有污水。将座便器眼与地面上的马桶眼对齐放平,然后左右抬起座便器,在座便器内涂抹一圈胶水,然后在座便器外涂抹胶水放平,用一圈胶水把管子连接到墙上。
安装42小时后不要用水。等胶水干了再说。
匿名用户
你先了解一下原来的马桶是怎么装的? 准备的工具材料和装法不一样的。(在马桶本身没有受损坏的情况下,如瓷身破裂等,)可能是因为安装问题出现的漏水。有以下两种方式:1、如果是专卖店装的通常是里面垫了密封圈,马桶放上去后周围打玻璃胶;【准备的工具:美工刀、(如果需要拆装角阀就要准备)水胶布、板手、玻璃胶和玻璃胶枪。马桶专用的密封圈(如果拆下来需要更换)】2、如果是装修的水电工装那通常会用白水泥;【准备的工具:一字螺丝刀(用来消除原有白水泥)、白水泥(重新装时,先把用水拌在马桶底部放,然后把马桶座上去放平稳后,再用拌好的白水泥把马桶脚步一圈封好,等干了就可以使用了。装的时候小心,不要让白水泥掉到管内,不然会造成管道堵塞。】
别墅大师
安装失误或法兰圈破损造成。
具体步骤如下:
1、底部边缘漏水,可能是安装失误或法兰圈破损造成,建议拆下马桶,重新安装,或更换法兰圈。
2、如果是马桶底部与地面瓷砖密封不严造成,即玻璃胶开胶,建议拆除旧玻璃胶,重新打入质优的玻璃胶密封。
3、如果是马桶底部开裂漏水,裂缝不大,可填入胶体,如果裂缝较大,建议更换马桶。
4、马桶漏水,除了马桶本身质量外,还有可能是水阀水管质量不好,出现损坏,引发漏水,有些商家为了让马桶外观更好看,会将水箱做小,造成浮球力度不足,造成进水阀关闭,引发漏水。此外排水阀密封不严,也会造成马桶漏水。
匿名用户
在本层就好处理,只要在马桶和地砖的结合部打一圈硅胶就可防止这问题最次发生,需在干燥情况下进行。如果渗到下一楼层就表示混凝土板渗水,应该拆下座便,打掉混凝土表面层,用水不漏维修后养护至不漏水后最把座便按装上去,别的确实也没好办法了。
匿名用户
估计是您在选购座便器的时候未认真测量排污口的位置,建议您将下排水式坐便器排出口外四周应用油灰涂抹并压条。后排水式,排水软管用卡子卡紧。